Центр проектов IBS (подразделение по работе с предприятиями розничного сектора и продвижению специализированных программных продуктов) преобразован в дочернюю компанию Expertek IBS*. Ее генеральным директором назначен Алексей Клопотовский, возглавлявший Центр проектов.

«Мы решили вывести Центр проектов в отдельную структуру, когда почувствовали, что накопленная в его рамках экспертиза переросла уровень подразделения внутри компании», — поясняет Алексей Клопотовский. —Новая компания получает серьезный импульс развития: для нее разработана стратегия, скорректирован продуктовый портфель, определено ее позиционирование на рынке и т. д. Мы планируем, что динамика роста Expertek IBS будет не ниже роста рынка, и намерены организовать работу по всем перспективным направлениям, которые могут объединяться одним словом «ритейл». Это и розничный бизнес нефтяных компаний, и банковский ритейл и собственно розница».

По словам Клопотовского, кардинальных изменений во внутренних процессах не предвидится: «По сути, ключевая перемена уже произошла и связана она с более четким позиционированием новой структуры, акцентированием внимания на разработке и продвижении тиражируемых решений для предприятий торговли и сетей АЗС, а также предоставлении комплексных услуг в области торговых аппаратно-программных систем».

Сегодня ключевой продукт Expertek IBS — комплексное интегрированное решение IBS GAS, предназначенное для автоматизации одиночных и сетевых автозаправочных комплексов, сетей АЗС и сбытовых подразделений нефтяных компаний. Предприятиям торговли компания предлагает такие программные продукты, как IBS TradeHouse (комплексная автоматизированная система управления товародвижением) и IBS Retail Analytics (аналитическая система для торговых компаний).

Помимо внедрения собственных разработок Expertek IBS осуществляет поставки, поддержку и сервисное обслуживание торговых аппаратно-программных решений других поставщиков. Помимо центрального офиса в Москве компания располагает филиалом в Санкт-Петербурге, а в регионах представлена партнерами и сетью из 60 сервисных центров**.

На сегодняшний день партнерами Expertek IBS являются более 70 компаний из Москвы, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Самары, Владивостока, Воронежа, Саратова, Кемерова, Ростова-на-Дону, Калининграда и других городов России, а также стран СНГ (Украина, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Армения). Это, в основном, ИТ-фирмы, которые работают в сфере автоматизации торговых предприятий. Они предлагают продукты Expertek IBS как часть своей продуктовой линейки, при этом наиболее квалифицированные партнеры не только продают ПО, но и внедряют его у заказчиков и осуществляют последующее сервисное сопровождение.

В планах новой компании активное освоение региональных рынков, в том числе путем предоставления услуг сервисной поддержки торговых систем и дальнейшего развития партнерской сети. Последнее планируется за счет расширения регионального присутствия (на сегодняшний день ключевыми регионами являются Поволжье, Черноземье и Дальний Восток) и предложения новых продуктов для партнеров.

* Среди своих клиентов Expertek IBS называет: сети магазинов Bosco di Ciliegi, Spar Middle Volga, «Бизнес-Букет», «Грин Лайн», «Мир Увлечений», ПО «Мамоновское», «Порт-Альянс», «Ручка Ру», сети АЗС British Petroleum, Shell, «Экспонефть», «Юкос» и др., всего более 300 предприятий и сетей АЗС и розничной торговли.

** Компании, оказывающие сервисную поддержку, не обязательно являются партнерами Expertek IBS.


Версия для печати (без изображений)