Наверняка многим известна шутка, приписываемая Пеле: «Сборная России станет чемпионом мира по футболу тогда, когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею». Увы, российские футболисты не очень часто радуют болельщиков своими достижениями на международной арене. При этом, как ни парадоксально, футбол остается самым популярным видом спорта в нашей стране. Не чуждо это увлечение и сотрудникам ИТ-компаний. Так, летом в Бердске (городе-спутнике Новосибирска) прошло традиционное первенство по футболу среди компьютерных фирм Новосибирска.

Участниками выступили команды шести компаний: местного представительства Intel, «Новософт», НЭТА, «Техносити», «Фортесс», «ЦФТ». Спонсоров у чемпионата пока нет, поэтому команды-участники в складчину арендуют футбольное поле на стадионе «Вега». А организацией соревнования на общественных началах занимается Дмитрий Кокодеев, выступающий за команду «Фортесс».

Как и предыдущие пять лет, чемпионом в этом году стала команда компании НЭТА (см. фото). Она выиграла все пять игр, забив в ворота соперников 19 мячей. Команда победителей состояла из сотрудников административно-управленческого отдела, отделов поставки, планово-экономического, розничного направления и работников склада. По общему мнению специалистов НЭТА, «футбол помогает стать еще сплоченнее, вместе добиваться общего результата».

Второе место досталось команде «Фортесс», третье — «ЦФТ», четвертое — Intel, пятое — «Техносити», а замыкает список «Новософт».


Версия для печати (без изображений)