Чешская компания BSC Praha (образована в 1990 г. в Праге), три года работающая на российском рынке, открыла дочернюю компанию в Москве.

Первый проект компании в московском Альфа-Банке стартовал в 2003 г. Тогда же был создан центр поддержки, который помимо адаптации ПО занимался разработками на основе платформы BSC. Программный продукт компании — (Gemini*) для банков и финансовых организаций внедрен также в «Коммерцбанке», GE Money банке, «Райффайзен банке», банке «Юникредит» и др. В России партнерами BSC Praha были IBM, HP, а также российские компании «Диасофт» и ОТР.

Директором по развитию бизнеса московской BSC стала Маркета Сзабова. В компании она 12 лет, семь из них возглавляла управление промышленных систем. Юрий Коленкин, руководивший внедрением и разработкой Gemini в России, занял должность исполнительного директора.

Сейчас в московской BSC 70 человек, к концу года штат увеличится до 100 человек, а затем и до 150. Наряду с развитием существующих решений компания завершает разработку новой версии интегрированного фронт-офисного комплекса Gemini 6.

* Gemini — универсальная, многоканальная банковская система прямого доступа, предоставляющая клиентам услуги с помощью различных каналов коммуникации.


Версия для печати (без изображений)