Sputnik Labs* открыла Центр компетенции по Oracle Siebel CRM, где будут демонстрироваться решения для повышения эффективности управления взаимоотношениями с клиентами (операционная CRM) на платформе Oracle Siebel CRM, отраслевые аналитические решения высокой степени готовности на платформе Oracle Business Intelligence Enterprise Edition (Siebel Analytics), отраслевые решения по управлению мастер-данными и качеством данных о клиентах на платформе Oracle Master Data Management (Siebel Universal Customer Master).

По словам Кирилла Булгакова, генерального директора Sputnik Labs, инициатива по созданию центра принадлежит его компании, но Oracle с готовностью пошла им навстречу, поскольку Sputnik Labs выполнила ряд требований вендора, предъявляемых к уровню экспертизы и качеству предоставляемых ИТ-услуг: наличие в компании команды экспертов, демонстрационного стенда с работающими продуктами Oracle, бизнес-плана и плана маркетинговой активности по продвижению выбранных технологий Oracle, а также успешных проектов. В частности, за семь лет работы Sputnik Labs реализовала более 25 проектов по Siebel CRM в компаниях России и СНГ. Это крупнейшие финансовые, страховые, фармацевтические, производственные и телекоммуникационные компании, среди которых МКБ, Банк «Тинькофф. Кредитные системы», «Ингосстрах», «Ренессанс Страхование» и др.

Рост оборота Sputnik Labs с момента основания до настоящего времени, по данным компании, составляет около 100% в год.

Сейчас в штате Sputnik Labs свыше 60 консультантов, в том числе более 10 сертифицированных по Oracle Siebel CRM.

Sputnik Labs создала в своем офисе демостенд со всеми функциональными модулями Oracle Siebel CRM 8.0 в области управления продажами, маркетингом, программами лояльности, контакт-центром. В ближайшем будущем планируется развернуть демостенд Siebel Analytics, Oracle Siebel CRM для банков и страховых компаний.

Руководство Sputnik Labs полагает, что Центр компетенции позволит увеличить количество CRM-проектов компании в крупнейших организациях финансового сектора, телекоммуникационных фирмах, розничных торговых сетях, а также поможет в реализации инициатив по продвижению типовых прикладных решений на базе Oracle Siebel CRM.

* Основной акционер компании — инвестиционная компания Sputnik Group, основанная Борисом Йорданом.


Версия для печати (без изображений)