Аналитический департамент розничной сети бытовой техники и электроники опубликовал некоторые данные по продажам мобильных телефонов в первом полугодии 2007 г. Прирост продаж этих устройств по отношению к аналогичному периоду прошлого года в денежном выражении составил 268%. По мнению аналитиков, такие высокие показатели объясняются тем, что потребитель стал охотнее покупать мобильные устройства в гипермаркетах электроники и бытовой техники из-за более широкого ассортимента продукции.

Сейчас на полках магазинов «Техносилы» представлено около 200 позиций мобильных телефонов. За первые шесть месяцев 2007 г. ассортимент устройств вырос на 23%. Произошло это как за счет расширения модельного ряда производителей, так и за счет увеличения числа продаваемых брендов во всех ценовых категориях. По данным «Техносилы», тройка лидеров в течение последних двух лет остается неизменной: Nokia, Sony Ericsson и Samsung.

Аналитики розничной сети считают, что сегодня «Техносила» контролирует около 1,6% российского рынка мобильных телефонов. За первое полугодие 2007 г. доля мобильных устройств в обороте сети выросла в 2,5 раза и составила 12%. Этого показателя «Техносила» планировала достичь лишь к концу 2007 г. Сейчас специалисты прогнозируют увеличение доли направления в общем объеме продаж сети к началу 2008 г. еще на треть.


Версия для печати (без изображений)