Недалеко от тунисского города Сусс прошел четвертый ежегодный партнерский форум дистрибьюторской компании «Лантри», входящей в Группу «Микротест». В мероприятии приняли участие представители 32 фирм-партнеров из 10 городов. Генеральный спонсор форума — компания Cisco, спонсоры — Linksys и Sony.

Руководители компании рассказали о некоторых итогах 2006 г. и первой половины 2007 г. По словам Тимура Латыпова, директора «Лантри», по результатам 2006 г. оборот дистрибьютора достиг 45 млн. долл. (на форуме, состоявшемся осенью 2006 г., компания объявила о намерении выйти на уровень 42 млн. долл.). За первое полугодие 2007 г. оборот «Лантри», по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 30%. Рост годового оборота планируется на уровне 30–35%.

Тимур Латыпов так прокомментировал итоги работы в 2007 г.: «Высокие показатели работы компании стали возможны благодаря оптимальному портфелю вендоров*, концентрации на наиболее качественных и конкурентоспособных продуктах и технологиях, закрывающих все основные потребности клиентов, а также продуманной модели ведения бизнеса, подразумевающей наличие регулярно пополняемых складов в крупных федеральных центрах, качественную и оперативную логистику».

Основную долю в обороте компании по-прежнему составляют продажи сетевых устройств, затем идет оборудование для видеоконференцсвязи, видеонаблюдения и телефонии, пассивное сетевое оборудование и прикладная автоматика. Что касается вендоров, то, как и в прошлом году, наибольшая часть продаж дистрибьютора пришлась на оборудование Cisco. Доля этой компании в общем обороте «Лантри» составила более 40%. На Rittal пришлось около 15%, на Sony и остальных производителей — 45%. Новым в продуктовом портфеле компании в этом году стало только оборудование Linksys, дистрибьюторский контракт по которому был заключен в марте.

Относительно последнего вендора Тимур Латыпов напомнил, что этот производитель входит в число лидеров и значительно опережает своих конкурентов, поэтому оборудование Linksys будет востребовано российскими заказчиками. Уже через два года, по мнению главы «Лантри», Linksys имеет шансы захватить около 70% российского рынка в своем сегменте.

Продолжилось развитие партнерской сети дистрибьютора. В 2007 г. с ним сотрудничало около 400 компаний (в 2006 г. — 320), как и прежде, половина из них — московские.

Оборот офисов компании в текущем году изменился. Если в 2006 г. доля поставок в Московский регион достигла почти 50%, то в этом году только 45%. Это связано как с нацеленностью дистрибьютора на интенсификацию работы с регионами, так и с успехами отдельных представительств. По словам Латыпова, «значительно» увеличили оборот Екатеринбургский, Новосибирский и Нижегородский офисы, а также представительство компании в Санкт-Петербурге.

В 2007 г. открылся новый филиал в Самаре, решено назначить самостоятельного директора офиса «Лантри» в общем с «Микротестом» представительстве в Санкт-Петербурге. Помимо этого для повышения эффективности работы с партнерами во всех региональных подразделениях выделены менеджеры по продаже оборудования Linksys.

Тимур Латыпов отметил, что основные усилия «Лантри» в 2008 г. будут сосредоточены на развитии бизнеса, увеличении прибыли, расширении партнерской базы и дальнейшем совершенствовании бизнес-процессов.

В рамках конференции прошло награждение лучших партнеров дистрибьютора в различных номинациях: «За успешное внедрение современных технологий в металлургической отрасли» — НПО «Автоматика» (Магнитогорск); «За успешное продвижение новых технологий» — ИПФ «Ай-Си-Эс» (Тюмень); «За успешное проведение крупных совместных проектов» — CompuWay (Москва); «За конструктивный диалог» — «Стэп Лоджик» (Москва); «За долгосрочное и плодотворное сотрудничество» — «РИАН-Нижний» (Нижний Новгород); «За совместную реализацию крупных проектов» — «ИНЭКС-Групп-Сервис» (Иркутск); «За профессионализм в области сетевых решений» — «ИнСофт Полар» (Санкт-Петербург); «За лояльные партнерские отношения» — «Метроком» (Санкт-Петербург).

* Напомним, что в прошлом году «Лантри» отказалась от поставок структурированных кабельных систем Nexans, мониторов и ноутбуков Acer, Sony и Nexus, решений для телефонии Ericsson, Avaya, Nortel, сетевоого оборудования Allied Telesyn, Nortel и D-Link.


Версия для печати (без изображений)