Дистрибьюторская компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», расширяет свое присутствие на Юге России. В Краснодаре открылся пятый* (после Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону и Ставрополя**) офис OCS в Южном регионе. В сферу его ответственности входит не только Краснодар, но и районные центры края: Новороссийск, Геленджик, Сочи, Армавир, Ейск, Тихорецк и др.

Новый офис подготовили к работе менеджеры воронежского, ростовского и волгоградского филиалов компании под руководством регионального директора OCS в Южном регионе Игоря Батуева, который и возглавил представительство. Пока в офисе пять сотрудников.

Представительство в Краснодаре стало своего рода полигоном для «обкатки» новой технологии: сейчас в нем нет сотрудников отдела продаж и продуктовых департаментов. Их функции (прием и обработка заказов, формирование складских запасов, техническая поддержка, консультирование и т. п.) выполняет персонал воронежского и ростовского офисов. В Краснодаре работают складская и транспортная службы, документальный процессинг и менеджер по развитию партнерской сети. По словам Батуева, это стало возможным благодаря совершенствованию инфраструктуры компании в целом, в частности внедрению новой корпоративной ИС Microsoft Dynamics AX (Axapta) и завершившемуся объединению всех офисов в единое телефонное пространство.

Комментируя открытие офиса, Игорь Батуев сказал: «Уже несколько лет OCS присутствует в Ростове-на-Дону и Волгограде. Но это не означает, что Ставропольский и Краснодарский края были обделены вниманием. С этими регионами, причем не только с краевыми центрами, компания работала через ростовский и воронежский офисы. И работала достаточно эффективно, подтверждает это и вполне достойный оборот: доля Краснодарского края в общем объеме продаж в Южном регионе в 2006 г. составляла чуть менее 13%, а за девять месяцев 2007 г. она увеличилась до 17%. В этой связи открытие филиала в Краснодаре — не что иное, как плановый шаг OCS, направленный на дальнейшее развитие бизнеса в крае.

Краснодарский край — густонаселенный регион (свыше 5 млн. человек) с большой емкостью рынка, в том числе и рынка ИТ. У компании сейчас достаточно ресурсов, как финансовых, так и людских, для создания здесь представительств. А сформировавшаяся здесь за несколько лет работы OCS партнерская сеть (около 100 компаний) делает этот шаг вполне логичным, а риски минимальными. Стоит отметить и то, что предстоящая сочинская Олимпиада стала мощнейшим стимулом развития всей инфраструктуры региона (имеется в виду не только Краснодарский край, но и сопредельные территории Ставропольского края, Ростовской области и некоторых республик Северного Кавказа). Как следствие — мы ожидаем резкого роста спроса на ИТ-рынке. И, разумеется, не участвовать в этом процессе мы не можем!»

Первоочередная задача нового офиса — приближение всех сервисов OCS к партнерам в регионе, и, по словам Батуева, она уже решается. Например, до открытия склада в Краснодаре партнеры получали заказы с ростовского склада компании два-три раза в неделю. Теперь же бесплатная доставка «до двери» возможна в течение пяти рабочих дней. Помимо этого товар можно забрать со склада «самовывозом».

* Региональные офисы и представители компании работают в 18-ти городах РФ.

** Региональный представитель.


Версия для печати (без изображений)