Корпорация IBM и правительство Москвы объявили о начале реализации в государственных дошкольных учреждениях столицы глобальной программы раннего обучения IBM Kidsmart. По словам генерального директора представительства IBM Восточная Европа/Азия Кирилла Корнильева, эта программа (стартовала в 1999 г., охватывает 2,5 млн. детей в 60 странах) направлена против «цифрового неравенства», помогая детям осваивать ИТ. Инвестиции IBM в программу во всем мире составили 60 млн. долл.

Комплект Kidsmart PC состоит из двух компьютеров, объединенных в локальную сеть и внешне оформленных как своеобразное игровое место, — два небольших низких столика с вмонтированными в специальные красочные стенды ЖК-мониторами (см. фото). Дети играют и в процессе игры обучаются. При этом они, в основном, пользуются мышкой, а на клавиатуре — лишь некоторыми клавишами.

Разработчики утверждают, что входящее в комплект ПО помогает развивать у детей пространственное воображение и творческие способности, а также осваивать основы математики и естественных наук.

На первом этапе в программе примут участие 40 московских детских садов. Их воспитанники уже получили в дар 80 комплектов Kidsmart PC общей стоимостью 210 тыс. долл. с русифицированным обучающим ПО.

В дальнейшем IBM планирует расширить круг участников программы Kidsmart в России.


Версия для печати (без изображений)