23 января в гостинице "Националь" состоялась презентация новой разработки компании Borland - пакета С++ Builder, представляющего собой очередную версию С++.

По словам представителей компании, сейчас она финансирует прежде всего разработку ПО для архитектуры клиент/сервер и сетей, Internet/intranet. Еще одной новинкой, помимо языка C++ Builder, является новая версия Delphi (ее выход ожидается в апреле) для платформы AS/400. Руководство Borland надеется, что недавнее приобретение компании Open Environment Co. поможет в разработке программных продуктов для архитектуры клиент/сервер, позволяющих разработчикам перейти на уровень сетей Internet/intranet, от децентрализованных технологий обработки данных к централизованным на базе стандартов Sun и Netscape.

По оценке главы московского отделения Borland Кирилла Раннева, бизнес Borland в России, несмотря на известные проблемы как в самой компании, так на российском рынке, идет довольно успешно.

Borland рекомендует С++ Builder на платформе Windows 95 и NT как пакет, содержащий все необходимые средства для быстрой разработки приложений, что дает возможность использовать стандартный С++ на всех стадиях разработки - от прототипа до целевой системы.

Развивавшийся в течение четверти века язык C++ достиг такой стадии, что его применение требовало от программистов весьма высокой квалификации, что существенно сужало круг пользователей, однако теперь, по уверениям представителей Borland, полноценно использовать Cи в его последней ипостаси С++ Builder сможет не только элита разработчиков.

Продукт C++ Builder предлагается в трех версиях: Standard, Professional и Client/Server Suite. В настоящее время в рамках программы предварительного ознакомления (EEP) Borland распространяет рабочую полнофункциональную версию C++ Builder, однако документация в полном объеме будет доступна только с началом промышленного выпуска продукта, которое намечено на начало марта. В России пакет С++ Builder ожидается к концу марта.

Рекомендованные Borland розничные цены составляют 129 долл. (версия Standard), 815 долл. (версия Professional) и 2629 долл. (до 30 апреля - 2150 долл.) за версию Client/Server Suite. Рекомендованная цена за участие в программе EEP - 199 долл. Программа не дает право на ведение коммерческих разработок, однако стоимость участия в ней будет зачтена при покупке окончательной версии продукта.

Помимо рекомендованных существуют специальные upgrade-цены: в частности, владельцам С++, Visual C, Delphi и Visual Basic профессиональная версия С++ Builder обойдется в 330 долл.


Версия для печати (без изображений)