Корпорация Oracle подтвердила информацию о том, что 9 октября она направила совету директоров BEA Systems письмо с предложением о приобретении компании по цене 17 долл. за акцию. Предложенная цена на 25% превышает стоимость акции BEA на момент закрытия торгов в предшествующий день (13,62 долл.).

В письме отмечается, что Oracle готова немедленно приступить к процедуре заключения окончательного соглашения о приобретении BEA. «Мы сделали BEA серьезное предложение, значительно превышающее рыночную стоимость акций компании, — отметил президент Oracle Чарльз Филлипс. — Мы полагаем, что наше предложение о покупке полностью за наличные обеспечивает максимальные выгоды акционерам и максимальные преимущества сотрудникам и клиентам BEA. Это предложение является результатом переговоров с руководством BEA Systems, продолжавшихся в течение последних нескольких лет. Мы хотели бы завершить нашу дружественную сделку как можно быстрее».

Филлипс добавил, что Oracle готова защищать инвестиции клиентов в продукты BEA, обеспечивая их поддержку в течение многих лет. Неуклонное выполнение принимаемых компанией обязательств подтверждается предшествующими приобретениями, например, PeopleSoft и Siebel. «BEA не будет исключением, — подчеркнул Филлипс. — Приобретение компании укрепит наши ресурсы в области разработки программных продуктов, что, в свою очередь, будет способствовать ускоренной разработке нашего комплекса связующего ПО. Расширение инвестиций выгодно клиентам Oracle и BEA, переходящим к использованию современных технологий SOA».


Версия для печати (без изображений)