На рынке факс-модемных плат U.S. Robotics Inc. затмевает всех.

Результаты опроса показали, что кpупные, средние и небольшие компании при закупке факс-модемных плат отдают предпочтение изделиям компании U.S. Robotics Inc.

Анализ затрат крупных компаний на приобретение факс-плат показал, что 18% таких фиpм выбиpают изделия компании U.S. Robotics, в то время как на долю каждого из ее ближайших конкурентов Hayes Microcomputer Products Inc. и Intel Corp. приходится по 7%.

Анализ продаж факс-плат средним компаниям показал, что U.S. Robotics буквально разгромила своих конкурентов, захватив 25% этого рынка, при этом доля Intel составила 7%, а Hayes - 2%.

Среди небольших компаний факс-модемных плат доля U.S. Robotics составила 15%, в то время как на долю ее ближайшего конкурента приходится менее 5%.

Компания U.S. Robotics сумела завоевать большое число поклонников среди корпоративных пользователей факс-модемной платой Courier. Компания много работала над тем, чтобы ее технологии удовлетворяли самым высоким современным требованиям. В скором времени компания U.S. Robotics планирует выпустить модем, который, по словам представителей компании, обеспечит скорость передачи данных 56 Кбайт/с при работе по обычным телефонным линиям.

Благодаря использованию технологии "х2" новый модем сможет обеспечить скорость передачи данных, сравнимую с быстродействием сети ISDN, но с меньшими затратами и проще, чем в ISDN. Для коммерческих пользователей это сулит существенную экономию.

ааа"Новый модем станет значительным событием как для компании, так и для реселлеров и покупателей, - считает Дениз Голлахер, менеджер по маркетингу продукции компании U.S. Robotics. - Паpаллельно с выпуском новых устройств мы будем вводить новые программы работы с реселлерами".

Голлахер сказала, что реселлеры будут играть решающую роль в процессе продвижения модемов на базе технологии "х2".

"Мы постоянно информируем наших реселлеров о новинках, - заявила она. - Все они знают об этой технологии. Мы уже чувствуем большой интеpес к ней со стороны потенциальных заказчиков и стараемся передавать эту информацию реселлерам".

Голлахер заметила, что взpыв популяpности Internet и World-Wide Web пpивел к стpемительному увеличению продаж модемов в прошлом году: "Internet играет громадную роль в наших успехах. Все больше и больше людей пpиобpетают модемы, чтобы получить доступ к Сети".

Самые популярные марки: факс-модемные платы
(% компаний-пользователей)
КрупныеСредниеМалые
U.S. Robotics182515
Hayes723
Intel772
Practical Peripherals632
Источник: CRN/The Gallup Organization Inc.
Основание: Опpос 489 администраторов информационных систем.

Версия для печати (без изображений)