Российская компания RRC объявила 5 февраля о новом проекте, реализуемом совместно с фирмой US Robotics и предусматривающем поставку внутренних модемов марки Sportster российским сборщикам ПК. По условиям этой ОЕМ-программы компания RRC становится эксклюзивным поставщиком таких модемов изготовителям вычислительной техники на территории СНГ. Первая партия из 1500 модемов должна поступить на склад RRC в конце февраля.

Для ОЕМ-поставок в Россию выбраны две недорогие модели факс-модемных плат - Sportster Voice V.34+ и Sportster Winmodem V.34+, причем последняя (самая дешевая) использует ресурсы процессора и может работать только под управлением ОС Windows на компьютерах с процессорами 486 и более мощных.

Соглашением с US Robotics предусмотрена специальная ценовая политика, в соответствии с которой цены на платы устанавливаются индивидуально для каждого партнера, но будут в среднем на 15-20% ниже, чем у дилеров. Комментируя условия поставок модемов, президент компании RRC Константин Сидоров особо подчеркнул, что платы будут поставляться только для установки в компьютеры на этапе сборки, и RRC собирается строго следить за тем, чтобы факс-модемы не продавались в розницу. Как утверждают в RRC, эта ОЕМ-программа вызывает огромный интерес у российских сборщиков, и сейчас компания ведет предварительные переговоры с фирмами "Вист", "Формоза", "КомпьюЛинк", ИВК и R&K.

Обслуживание всех поставляемых ОЕМ-модемов RRC будет осуществлять в своем сервис-центре. По словам Константина Сидорова, в 70% случаев неработающие модемы просто заменяются. Правда, сервисная сеть RRC пока развита слабо - кроме Москвы, Санкт-Петербурга и еще нескольких городов, где есть представительства RRC, помощи ждать неоткуда.

RRC планирует, что в этом году ОЕМ-поставки составят примерно 22% общего количества модемов, продаваемых компанией. Еще в RRC уверены, что в результате реализации соглашения выиграют конечные пользователи. В частности, уже достигнута договоренность с "СовамТелепорт" о предоставлении семи часов доступа в Internet каждому покупателю отечественного ПК, собранного одним из партнеров RRC по OEM-программе и снабженного модемом US Robotics. #


Версия для печати (без изображений)