Обзор подготовил Д. Никифоров Marvel

  • УСПЕХИ: заключение дистрибьюторского контракта с фирмой Ericsson
  • ПРОБЛЕМЫ: смена руководства в московском офисе фирмы

В 1996 г. петербургская компания, известная раньше как один из трех крупнейших дистрибьюторов в Северо-Западном регионе, заявила о себе на рынке телекоммуникаций. В октябре был заключен контракт с фирмой Ericsson - первый договор шведского производителя техники сотовой связи с российской дистрибьюторской фирмой. Теперь все отечественные фирмы, которые раньше закупали аппаратуру непосредственно у Ericsson, должны будут приобретать ее у Marvel. Таким образом, выстроилась новая схема бизнеса в сфере сотовой телефонии: дистрибьютор - провайдер - пользователь.

Кроме того, в прошедшем году фирма Marvel заключила дистрибьюторский контракт с компанией Lexmark и подписала прямое соглашение с корпорацией Hewlett-Packard.

Получило дальнейшее развитие и новое направление деятельности фирмы - розничная торговля. Осенью был открыт магазин-салон "Марви" в Москве, при этом преследовались две цели: очевидная - получение прибылей от розничных продаж и вторая - укрепление позиций на московском рынке.

Однако не обошлось и без проблем: в московском офисе была произведена структурная реорганизация, сменился руководящий состав, главой столичного отделения стал Константин Шляхов.

В своей политике, связанной с деятельностью московского офиса, фирма Marvel следует стратегии четкого разделения полномочий. За финансы и документооборот отвечает один руководитель, а за бизнес - другой. Один имеет право распоряжаться деньгами, другой знает, как их заработать, но обязан согласовывать свои действия с первым. Компания строится по матричной структуре с системой двойного подчинения, что позволяет поднять интенсивность работы и расширяет возможности каждого из подразделений.

TCC
  • УСПЕХИ: появление 6-процессорной SMP-версии Revolution Quad 6
  • ЦЕЛЬ: увеличить объем продаж в I квартале на 25% и расширить дилерскую сеть

1996 г. для компании TCC - ведущего дистрибьютора ALR в России - можно считать успешным: объем продаж увеличился на 48% по сравнению с результатами 1995 г.

Был подписан ряд крупных контрактов со Сберегательным банком Москвы, АКБ "Российский кредит", "Онэксимбанком", ВГТРК и представительством AT&T в России. Совместно с компаниями "BGS Industrial" и "ТелеФорм" осуществлен проект автоматизации Норильского металлургического комбината. Расширилась география пользователей ALR в различных регионах страны.

В самом начале 1997 г. знаменитому серверу Revolution Quad 6 достались все высшие награды журналов PC/Computing ("MVP Winner 96"), SCO World ("Top of the World"), UNIXReview ("Product of the Year") и InfoWorld ("Top Score"), а уже 10 февраля ALR Inc. анонсировала свое новое изделие - ALR Revolution 6x6 - шестипроцессорный SMP-сервер на базе Intel Pentium Pro. Предлагаются две модификации этого сервера: в стандартном исполнении ("double-wide floor standing tower") и в стоечном (19" "rack-mountable"). Стартовая цена - 14 995 долл.

Главной задачей на ближайшее время компания TCC считает увеличение объема продаж на 25% и расширение дилерской сети в различных регионах страны.

Основные трудности, с которыми сталкивается компания - это увеличение срока поставки оборудования фирмой-производителем (ALR) в связи с повышением спроса на эту продукцию во всем мире. Одной из проблем стал дефицит на процессоры Intel Pentium Pro.

Причины успеха техники ALR в России, по мнению президента TCC Вадима Чвертко, - это в первую очередь полная совместимость со всеми операционными системами, такими как MS Windows NT, Novell NetWare, SCO UNIX, SCO UNIXWare, Sun Solaris, Banyan VINES, IBM OS/2, а кроме того, высокая производительность и надежность оборудования (5-летняя гарантия) при сравнительно невысокой цене.

АйТи
  • УСПЕХИ: переход в ранг поставщиков собственных продуктов и решений
  • ПРОБЛЕМЫ: 1996 г. - почти без проблем

1996 г. для АйТи был очень важным и, можно сказать, переломным с точки зрения позиционирования компании на российском рынке информационных технологий не только как системного интегратора, но и как поставщика собственных продуктов и решений. Сегодня АйТи предлагает заказчикам действительно полные комплексные решения в области автоматизации, участвуя в крупных проектах на всех стадиях их реализации. За прошедший год компания реализовала ряд серьезных проектов, в частности, для банка "Татарстан", Сбербанка РФ (700 рабочих мест), "Автобанка", Красноярского алюминиевого завода и др.

Новая концепция стратегического развития компании коснулась всех ее подразделений.

Департамент сетевых технологий приступил к продвижению структурированной кабельной системы АйТи-СКС.

Департамент разработки программных систем работал над расширением функциональных возможностей систем управления деятельностью предприятий - "БОСС-Компания" и "БОСС-Корпорация". Помимо реализации сложных заказных систем в минувшем году АйТи приступила к продвижению тиражных версий системы управления персоналом "БОСС-Кадровик", бухгалтерского пакета "БОСС-Бухгалтер", системы автоматизации документооборота "БОСС-Референт" и ряда других.

Система расчетов SmartCity департамента смарт-карт технологий АйТи получила в 1996 г. международное признание. Компания VeriFone назвала SmartCity лучшим решением года в области электронных платежей. Было произведено несколько инсталляций системы, в том числе в "Меткомбанке" (г. Череповец).

Учебный центр фирмы в 1996 г., в дополнение к авторизованным курсам по продуктам компаний Novell, SCO, Microsoft, Lotus, Hewlett-Packard и Gandalf, приступил к подготовке специалистов по установке и администрированию сложных сетевых комплексов, основанных на собственной продукции АйТи. Были открыты учебные центры в представительствах компании в Санкт-Петербурге и Уфе.

Для продвижения своих продуктов и решений АйТи, разработав Программу развития партнерства и сотрудничества - ПАРАДИС (ПАртнерство, РАзработка, ДИСтрибуция), начала создание сети VAR-партнеров, которая сегодня уже насчитывает несколько десятков российских фирм. Программа объединяет дилеров, системных интеграторов, поставщиков и разработчиков ПО, учебные центры и центры технической поддержки. Утвержден порядок лицензирования продуктов и технологий по всем направлениям деятельности АйТи.

Дочерняя фирма АйТи - компания "Арсеналъ" в прошедшем году выпустила четыре новых программных продукта, в том числе возродила отечественный текстовый редактор "Лексикон 97" и вошла в число ведущих отечественных производителей ПО.

DeLight 2000
  • УСПЕХИ: программа аренды дала более чем положительные результаты
  • ЦЕЛЬ: расширение круга клиентов

В 1996 г. DeLight 2000 отпраздновала свой первый день рождения. Несмотря на столь юный возраст фирмы, поставляющей презентационное оборудование и проекционную технику, ее успехи очевидны.

DeLight 2000 - официальный дистрибьютор компаний ASK, CTX, Da-Lite, Hitachi, Medium, Microfield Graphics, Sanyo, Seiko Epson. Специалисты DeLight 2000 постоянно анализируют мировой и российский рынки и стараются предлагать своим клиентам лучшие образцы продукции, воплотившие в себе самые новейшие технологии.

В феврале 1996 г. Delight 2000 объявила программу аренды, позволяющую любому заинтересованному человеку или фирме попробовать проекционное оборудование и оценить преимущества современных технологий в сфере презентаций. За год программой аренды воспользовались 67 фирм. Среди них такие компании и учреждения, как "Ассоциация международного образования", Adidas, Borland, BridgeStone, Coca-Cola, ГНЦ РАМН, "Дорлинг Киндерсли", L`Oreal, Microsoft, Nestle, Novotel, IBM, IBS, Price Waterhouse, RPI,Telmos, Volvo.

Новое направление деятельности DeLight 2000 - поставка оборудования для залов и центров управления. В сентябре 1996 г. была введена в эксплуатацию система отображения видеоинформации для диспетчерской Cеверной железной дороги в г. Ярославле.

В октябре компания предоставила своим клиентам возможность заказа мультимедиа-презентации. Этой услугой уже воспользовались такие известные фирмы, как BridgeStone, Seiko Epson, L`Oreal.

RRC
  • УСПЕХИ: дистрибьютор N1 по продукции US Robotics в России и в Восточной Европе
  • ПРОБЛЕМЫ: високосный год оказался удачным

1996 г. был успешным для обоих направлений деятельности RRC. Если говорить об отделе телекоммуникационного оборудования, то компания и раньше занимала лидирующие позиции по продукции US Robotics в России и странах СНГ. Однако то, что RRC стала дистрибьютором №1 не только в России, но и в Восточной Европе, можно назвать главным результатом прошедшего года.

За 1996 г. дилерская сеть фирмы увеличилась на 40%, и теперь с RRC сотрудничают более 250 партнеров по всей территории СНГ. По сравнению с прошлым годом оборот компании увеличился более чем в три раза.

Молодое, но динамичное направление деятельности RRC - распространение и обслуживание техники VeriFone. Несмотря на то что компания всего год работает на рынке банковского оборудования, были достигнуты весьма ощутимые результаты - RRC поставляет 65% всей продукции VeriFone, поступающей в Россию. Вообще, III квартал 1996 г. был особенно богат событиями для отдела транзакционного оборудования. Именно тогда завершился тендер, объявленный "Автобанком", в результате которого был подписан договор на поставку нашей компанией 1000 терминалов VeriFone.

В конце 1996 г. были заключены еще два договора на поставку оборудования VeriFone. Первый был подписан с одной из трех крупнейших общероссийских платежных систем "Золотая корона". Сегодня "Золотая корона" уже установила более 300 терминалов VeriFone, а к концу I квартала 1997 г. планирует установить 1000 терминалов. По условиям контракта все оборудование для реализации проектов "Золотой короны" будет поставляться компанией RRC, которая, кроме того, будет осуществлять техническую поддержку и консультации, необходимые для успешной реализации проектов.

Недавно был подписан контракт с компанией UCS, контролирующей 70% процессинговых услуг. В соответствии с договором RRC будет поставлять терминалы для обслуживания клиентов UCS. RRC планирует продолжить сотрудничество и к концу 1997 г. поставить 1000 терминалов производства VeriFone.

В новом году планируется открытие двух новых офисов и складов в Минске. Во II квартале 1997 г. фирма собирается организовать собственный Web-сервер, где будет собрана вся информация о фирме и продукции, которую она предлагает. Сейчас ведутся работы по созданию системы, которая позволит компаниям, занимающимся перевозками грузов, контролировать перемещение автомашин и поддерживать постоянную связь с каждым автомобилем в любое время.


Версия для печати (без изображений)