В ноябре компания Avocent объявила о подписании соглашения с дистрибьюторской фирмой Stins Corp., входящей в состав группы компаний «Стинс Коман».

Дистрибьютор получил право на продажу и инсталляцию продуктов Avocent еще весной этого года и продвигал устройства в рамках проектов, реализуемых группой «Стинс Коман». С заключением соглашения о дистрибуции Stins Corp. подключает к продвижению решений Avocent свою дилерскую сеть.

Партнеры рассчитывают, что контракт станет мощным импульсом развития бизнеса их компаний. Так, по словам Бориса Грановского, генерального директора группы «Стинс Коман», решения Avocent — необходимый элемент в создании центров обработки данных — одного из приоритетных направлений работы его компании. Юрий Колесов, глава представительства Avocent в России и странах СНГ, отмечает, что KVM-коммутаторы и решения для управления удаленными необслуживаемыми структурными узлами находят все большее применение у заказчиков, развивающих филиальную сеть. Поэтому привлечение еще одного дистрибьютора поможет удовлетворять возрастающий спрос и увеличит возможности Avocent по продвижению продукции на российский рынок.

Из досье компаний

Avocent — поставщик средств коммутации KVM и решений для удаленного доступа. Фирма образована в 2000 г. путем слияния компаний Apex и Cybex Computer Products. В 2006 г. вендор приобрел еще две фирмы — Cyclades и LANDesk.

В 2007 г. оборот компании достиг 520 млн. долл. (в 2006 г. он составил 370 млн. долл.). Сейчас Avocent занимает более 50% мирового рынка KVM-решений, являясь ОЕМ-производителем для HP, IBM, Dell, Fujitsu Siemens Computers, APC.

Группа компаний «Стинс Коман» основана в 1992 г. Сегодня один из ведущих российских поставщиков оборудования и готовых решений в области ИС предлагает полный комплекс услуг по развитию ИТ на крупных государственных и промышленных предприятиях, в банках, финансовых структурах и в компаниях СМБ.

Дистрибьюторская компания Stins Corp. создана в 1997 г., занимается продвижением оборудования и решений в следующих областях: системы гарантированного электропитания, системы электропитания постоянного тока, активное сетевое оборудование, кабельные системы и СКС, высокоскоростные и специальные принтеры, системы резервного копирования и хранения данных, системы кондиционирования воздуха, мультимедиа и аксессуары и др.

Дистрибьюторские контракты заключены с компаниями Liebert, ASCO, Rit, Rehau, Tally, Oki и IMC. Партнерские соглашения подписаны с HP, Cisco, FG Wilson, Emerson, NEC, Acer.

Он добавил, что число дистрибьюторов Avocent в нашей стране не изменилось. Stins Corp. пришла на смену компании ЛАНИТ. Переговоры с новым дистрибьютором начались, по словам Колесова, еще в начале года, когда стало ясно, что контракт с ЛАНИТом не будет продлен, поскольку этот дистрибьютор нацелен на массовые поставки оборудования. «А Stins Corp. ориентирована на нишевые бренды и готова активно продвигать нашу продукцию, что полностью отвечает требованиям Avocent, — подчеркнул Колесов. — Наши устройства продвигают также «Марвел», Landata, «Корпорация ЮНИ» и «Кварта-Технологии».

Специалисты Stins Corp. уже прошли обучение и сертификацию по продуктам нового партнера. Одним из первых проектов компании, реализованных с использованием оборудования Avocent, стал проект по оснащению серверных комнат компании «Яндекс».

По словам Колесова, доля группы компаний «Стинс Коман» в российском обороте Avocent через год должна достичь примерно 20%. В свою очередь Сергей Минаев, генеральный директор Stins Corp., добавил, что к концу следующего года доля Avocent в обороте его компании составит 8–9%.


Версия для печати (без изображений)