Компания подписала окончательное соглашение о приобретении фирмы Vontu, лидера в области решений для предотвращения потери данных (Data Loss Prevention, DLP). Сумма сделки составила 350 млн. долл., которые будут выплачены деньгами и опционами. Ожидается, что оформление покупки завершится в IV квартале 2007 г. при условии ее утверждения регулирующими органами.

По словам представителей Symantec, решения для предотвращения потери данных помогают организациям бороться с утечкой конфиденциальной или секретной информации в процессе ее хранения или использования. Продукты Vontu дополнят существующий спектр решений Symantec для безопасности сети, информационных ресурсов и соблюдения нормативных требований.

Сделка с Vontu, как подчеркивают в Symantec, позволит перенести фокус технологий безопасности с защиты систем и устройств на защиту самой информации, что окажет заметное влияние на концепцию Symantec Security 2.0.

Решения Vontu для обнаружения и защиты данных в сети и конечных информационных ресурсах (Network and Endpoint Data Discovery and Protection) помогают организациям определить, где именно хранится их конфиденциальная информация, а также быстро обнаружить и предотвратить утечку данных. Решения Vontu (Data Monitoring and Prevention) предупреждают копирование конфиденциальных данных на сменные носители или их загрузку на локальные диски. Vontu предлагает также централизованную платформу со всеми своими продуктами для управления правилами безопасности, обнаружения, сигнализации и пресечения случаев утечки информации.


Версия для печати (без изображений)