Компания Sony Electronics Inc. ищет партнеров среди реселлеров для продажи ЖК-проекторов, предназначенных для корпораций и образовательных учреждений.

Дебют новых изделий Sony
  • Партнерство с VAR'ами, поскольку требуется обучение.
  • Разработаны три модели для различных сегментов рынка.

Клинт Хоффман, менеджер по маркетингу устройств отображения информации группы деловых и профессиональных продуктов Sony, сказал, что его компания уже заключила партнерские соглашения с 50 реселлерами по сбыту трех новых ЖК-проекторов.

Поскольку эта техника еще не вошла в обиход, сказал Хоффман, требуется специальное предварительное обучение правильному обращению с проекторами, из-за чего Sony остановила свой выбор не на дистрибьюторах, а на реселлерах, как более подготовленных к продвижению новых продуктов.

ЖК-проекторы должны стать портативным и дешевым средством проведения презентаций, сказал Хоффман. Sony создала три специализированные модели, две из которых уже поступили в продажу. VPL-W400Q ценой 5990 долл. предназначена только для демонстрации видео. Портативное устройство VPL-V500Q стоит 7990 долл. и ориентировано на сферу обучения и проведение презентаций. Беспроводный пульт дистанционного управления при помощи мыши позволяет использовать с устройством портативный компьютер.

Третий ЖК-проектор, VPL-V800Q, поступил в продажу по цене менее 15 тыс. долл. Он стационарно монтируется в зале заседаний или аудитории, поясняет Хоффман.

ЖК-проекторы компактны, их цена и разрешение меньше, чем у других аналогичных устройств. Более высокими характеристиками обладают ЭЛТ-проекторы стоимостью от 15 до 30 тыс. долл., у них повышенные частоты и разрешения по сравнению с ЖК. Их разрешение составляет 1280x1024, тогда как у ЖК-устройств в режиме Super VGA только 800x600.

Sony разрабатывает также проектор Digital Micro-Mirror Devise (DMD), который, по словам Хоффмана, дает качественное изображение диагональю около 7,5 м на расстоянии 18 м. Его цена составит от 30 до 60 тыс. долл., и, по словам Хоффмана, Sony снова обратится к реселлерам, которые пройдут специальную подготовку. #


Версия для печати (без изображений)