Spring Wireless и «УСП КомпьюЛинк»

Разработчик комплексных мобильных решений компания Spring Wireless объявила о существенном расширении своей деятельности в России. Фирма собирается наращивать присутствие, предлагая новейшие разработки в области мобильного бизнеса. Spring Wireless планирует инвестировать более 40 млн. долл. в развитие новых рынков, причем большая часть этих инвестиций придется на Россию.

В рамках реализации этой стратегии Spring Wireless заключила партнерское соглашение с компанией «УСП КомпьюЛинк». Как ожидается, этот альянс позволит российскому системному интегратору расширить перечень услуг, предлагаемых заказчикам, на базе мобильных решений для смартфонов, коммуникаторов и КПК.

Рынок мобильных бизнес-решений для корпоративных клиентов — один из самых быстрорастущих. По оценкам экспертов, число мобильных сотрудников в Европе, включая Россию, через несколько лет составит 90 млн. человек.

ABBYY

Совместно с партнерами — представителями разработчиков фототехники — компания ABBYY проводит пользовательское тестирование пакета FineReader 9.0 в комплекте с цифровыми фотоаппаратами.

По словам руководителей ABBYY, сегодня наблюдается значительный рост интереса к системам распознавания текстов, полученных с помощью цифровых камер.

Так, появилась идея разработать специальный комплект, включающий цифровой фотоаппарат и систему распознавания FineReader.

Данное решение можно использовать в качестве портативного сканера. Новинка адресована широкому кругу потребителей.

«Аквариус»

Компания объявила об открытии первого в России Центра компетенции по новой процессорной технологии Intel vPro для профессиональных настольных ПК. Он создан в рамках масштабного сотрудничества «Аквариуса» с корпорациями Intel и Microsoft для проведения тренингов, тестирования и демонстрации решений различного уровня на оборудовании Aquarius. Директором Центра назначен Сергей Кочепасов, руководитель НТЦ компании «Аквариус».

CA

Производитель ПО для управления корпоративными ИТ-ресурсами объявил о результатах II квартала 2008 финансового года, который завершился 30 сентября 2007 г.

Оборот компании за отчетный период составил 1,067 млрд. долл., что на 8% превышает показатель за аналогичный период предыдущего финансового года (987 млн. долл.). Чистая прибыль от текущих операций выросла на 154% и достигла 137 млн. долл., годом раньше она составила 54 млн. долл. Как говорят в компании, такое улучшение показателей — результат снижения затрат на амортизацию стоимости ПО и расходов на реструктуризацию.

За первое полугодие 2008 ф. г. оборот компании составил 2,092 млрд. долл., что на 8% больше, чем за тот же период 2007 ф. г. Чистая прибыль от текущих операций — 266 млн. долл. (89 млн. долл. в первом полугодии 2007 ф. г.).

Cisco Systems

Производитель сетевого оборудования сообщил о завершении процесса приобретения фирмы Securent, одного из ведущих поставщиков ПО для управления правилами обработки данных на предприятиях. Securent стала 124-й коммерческой организацией, приобретенной Cisco.

По словам специалистов последней, масштабируемые распределенные платформы Securent поддерживают администрирование, ввод и проверку исполнения правил доступа к данным, системам связи и приложениям в разнородной корпоративной информационно-технологической среде.

ПО Securent позволит пользователям защитить информацию и приложения, независимо от вендора, платформы и операционной системы, и в то же время предоставляет доступ к информации авторизованным сотрудникам и сообществам.

Сотрудники Securent войдут в состав отдела по разработке группового ПО компании Cisco, который возглавляет старший вице-президент Дон Проктор.

Oracle

Корпорация заключила соглашение о приобретении фирмы Interlace Systems, поставщика ПО для стратегического операционного планирования. Ожидается, что сделка будет завершена в ноябре 2007 г. Финансовые условия не разглашаются.

Как отмечают в Oracle, ПО Interlace Systems — ключевой компонент сегмента решений для поддержки процессов управления эффективностью бизнеса (Enterprise Performance Management, EPM) — предоставляет организациям возможность оперативного, коллективного комбинирования функциональных процессов.

Включение технологий Interlace Systems в решение Oracle Enterprise Performance Management System позволит реализовать единое представление процессов финансового и стратегического операционного планирования в рамках общей интегрированной среды.

Trend Micro

Заключено окончательное соглашение о приобретении компанией Trend Micro фирмы Provilla — ведущего разработчика корпоративных решений для предотвращения утечки данных (Data Leak Prevention, DLP). Сумма сделки не сообщается.

Технологии Provilla позволяют одновременно контролировать множество каналов несанкционированной передачи данных из разных точек, следить за местонахождением конфиденциальных данных.

«Цель Trend Micro — разработка эффективных интеллектуальных решений с централизованным управлением для защиты информации от непредвиденных угроз, включая ее непреднамеренную и умышленную передачу внутри организации и вовне, — говорит Ева Чен, исполнительный директор и одна из основателей Trend Micro. — Приобретение Provilla дает нам новые возможности для разработки решений в сфере защиты данных на основе собственных технологий и продуктов».

Trend Micro еще какое-то время будет выпускать продукцию Provilla и параллельно интегрировать ее разработки в собственные решения для небольших, средних и крупных организаций. Продукты Provilla широко используются в Северной Америке, на Тайване, в Европе и Японии.

Qimonda

Производитель компонентов памяти для компьютеров объявил о выпуске продукции под новой торговой маркой Aeneon by Qimonda. Изделия предназначены для продаж через дистрибьюторский канал и в розницу. Устройства, поставляемые по ОЕМ-соглашениям для производителей ПК и серверов, по-прежнему будут выпускаться под маркой Qimonda.

Появление нового бренда компания объясняет существенным отличием розницы от рынка поставок для ОЕМ-партнеров как по условиям сервиса, так и по требованиям к ассортименту продукции и ее оформлению. Вендор планирует значительно расширить товарное предложение для дистрибьюторов и розничных магазинов. Продукты под маркой Aeneon by Qimonda уже доступны для заказа.

«СиТиГруп» стала SM Group

Барнаульская компания официально начала работать под именем SM Group, тем самым подчеркивая свою принадлежность к Группе компаний «СтартМастер», в которую теперь входит системный интегратор. Основная цель этого шага — повышение капитализации ГК «СтартМастер» на федеральном рынке.

Эта группа компаний была образована в апреле 2007 г. (см. CRN/RE №9/2007) путем паритетного слияния «СиТиГруп» и «СтартМастер». В объединенную структуру интегрировано пять бизнес-подразделений: федеральная розничная сеть цифровой электроники «Компания СтартМастер», системный интегратор «Компания СиТиГруп» (на данный момент — SM Group), производство компьютеров и серверов, электронная коммерция и сервисная служба.

Теперь руководство компании сделало следующий шаг на пути повышения ее капитализации. «Сегодня нам необходима узнаваемость федерального бренда Группы, а значит, должна прослеживаться логическая связь с этим брендом всех подразделений, входящих в ГК. Поскольку прежнее название «СиТиГруп» не соответствовало стратегическим планам, было принято решение о его замене на SM Group», — отмечает Сергей Ершов, генеральный директор ГК «СтартМастер».

По мнению руководителей ГК, вариант SM Group лучше других отвечает требованиям, предъявляемым к названию. Демонстрируя связь с головной структурой (сочетание «SM» от «СтартМастер»), оно сохраняет преемственность и с прежним именем, что было особенно актуально для работы интегратора в Сибирском регионе, где к моменту слияния «СиТиГруп» была известна более 10 лет. Меняется также имя Web-сайта. Клиенты и партнеры проинформированы, что остальные атрибуты компании остаются без изменения. Смена имени никак не повлияла на существующие договорные обязательства и деловые отношения. Состав учредителей и сфера бизнес-интересов также остались прежними.


Версия для печати (без изображений)