Малоизвестная фирма-дистрибьютор Synnex Information Technologies согласилась купить у Merisel часть бизнеса, связанного с поставками для ComputerLand и Datago, что позволит Synnex конкурировать с гигантами каналов сбыта, а самой Merisel вновь встать на ноги.

Продажа FAB

Рентабельность глазами Merisel

  • Реинвестировать средства в бизнес в США и Канаде.
  • Сосредоточиться на подразделении, работающем с Sun Microsystems.
  • Сделка состоится, если Synnex достигнет соглашения о порядке обслуживания с Vanstar.

Сделка, цена которой не разглашается, состоится если будет получено согласие корпорации Vanstar, которая обеспечивает поддержку складских и внутренних операций, а также конфигурирование некоторых изделий для подразделения Merisel FAB.

"Сделка состоится в том случае, если удастся заключить удовлетворяющий нас договор на обслуживание с Synnex", - сказал Билл Тоскер, исполнительный директор Vanstar.

Роберт Хуанг, президент Synnex, надеется, что ему удастся подписать договор с Vanstar на 18 мес, подобный тому, который действовал прежде с Merisel FAB. За это время, как считает Хуанг, Synnex сможет перевести на себя обязательства FAB по дистрибуции и конфигурированию.

Фирма Synnex, которая надеется завершить 1997-й финансовый год с объемом продаж 930 млн. долл., собирает готовые изделия для родительской двухмиллиардной тайваньской компании Mitac, оборот которой около двух миллиардов. По словам Хуанга, Synnex будет предлагать компоненты фирмы Mitac франчайзинговым фирмам ComputerLand, которые захотят собирать собственные компьютеры.

Как заметил Хуанг, одна из главных причин, по которым Synnex стремится приобрести FAB, - это право на дистрибуцию серии высококлассных ПК фирм IBM PC, Compaq Computer и Hewlett-Packard. Однако Synnex придется все же получить официальное разрешение этих поставщиков.

"Мы ведем с ними переговоры, и они проходят вместе с процедурой закрытия, - сказал Хуанг. - Никогда не следует считать сделку состоявшейся, пока она не заключена. Ноамы не ожидаем каких-либо осложнений".

Как известно, компания Merisel Inc. столкнулась со значительными финансовыми затруднениями и было принято решение об отказе от ряда проектов и о концентрации усилий на дистрибьюторском бизнесе на Североамериканском континенте. Из 5,5 млрд. долл. оборота в начале 1995 г. свыше 4 млрд. долл. приходилось на Северную Америку. Остальная часть, включая бизнес в Европе, Латинской Америке и франчайзинг ComputerLand, хотя и была важной составляющей, все же носила вспомогательный характер. Продажа подразделения FAB - это последний шаг в цепи отказов от новых проектов.

Стратегия Merisel в Европе была ориентирована на снятие таможенных барьеров и создание единого экономического пространства. К сожалению, проект Merisel несколько опередил время. Идея единой европейской фирмы оказалась преждевременной и от нее пришлось отказаться. Хотя нужно сказать, что дистрибуция в Европе идет именно по этому пути. Ingram Micron, Computer 2000, CHS имеют аналогичные планы, но более растянутые во времени, так что, видимо, они будут реализованы уже в следующем тысячелетии. Что касается покупки части бизнеса ComputerLand, то она выглядела очень перспективной, так как давала Merisel доступ к тем линиям продуктов, которые были недоступны дистрибьютору в США в связи с политикой производителя. К сожалению, буквально через несколько месяцев после приобретения ComputerLand большинство производителей пересмотрели свою политику и открыли дистрибуцию по всем наименованиям продуктов. В результате сделка не дала ожидаемого эффекта.

Что касается текущей деятельности, то уход Merisel Inc. с европейского рынка никоим образом не сказывается на нашей текущей работе. Наша фирма изначально позиционировалась как независимая. Мы имеем свои собственные источники финансирования, собственные договоры с производителями и не зависим от планов компании Merisel Inc. Но тем не менее мы видим себя как часть крупной международной структуры, и я уверен, что так оно и будет.

Наша ориентация по-прежнему на рынок СНГ, который обладает самым крупным потенциалом в Европе.

Михаил Краснов
MERISEL CIS

Все три стороны надеются завершить сделку в течение одного-двух месяцев. Соглашение Synnex позволит войти в число дистрибьюторов и конкурировать с такими фирмами, как Ingram Alliance Electronics и MicroAge.

Если сделка состоится, то Synnex намерена изменить свое название на ComputerLand. Во главе по-прежнему останется Мартин Фишман, президент Merisel FAB, и около ста ее сотрудников.

"Организация нуждается в инфраструктуре управления, которая была частью FAB многие годы. - сказал он. - Это дает возможность планировать направление деятельности компании, решать сложные задачи и находить возможности для бизнеса, которые ранее были недоступны".

Merisel FAB снабжает около 700 компаний сети ComputerLand и Datago.

Предстоящая сделка завершит длящийся почти год распад гигантской структуры, некогда имевшей шестимиллиардный оборот. В стремлении восстановить рентабельность Merisel предприняла ряд мер, включая продажу бизнеса в Европе, Латинской Америке и Австралии. С продажей ComputerLand и Datago фирма Merisel отказывается от 1,1 млрд. долл. дохода, превращаясь в значительно более скромную компанию с объемом продаж около 3,5 млрд. долл.

"Мы лишимся этих доходов, - сказал Дуайт Стеффенсен, исполнительный директор Merisel, но избавимся и от необходимости поддерживать рентабельность или оборот наличных средств".

Аналитики считают, что скольжение вниз Merisel начала около трех лет назад после приобретения франшизы на сумму 100 млн. долл. Эта покупка внесла свою лепту в формирование долга, достигшего в прошлом году своего максимального значения в 400 млн. долл. и сократившегося с того времени до 270 млн. долл. с учетом возобновляемого кредита и долговых ценных бумаг. По мнению Стеффенсена, Merisel получит небольшую прибыль от операций в IV квартале 1996-го финансового года.

Эта продажа, по мнению Стеффенсена, позволит Merisel реинвестировать средства в основной бизнес в США и Канаде и сосредоточиться на подразделении, работающем с Sun Microsystems.

Последние два года это подразделение оставалось рентабельным, даже когда остальные подразделения боролись с убытками.

"Мы провели продажу", - сообщил Стеффенсен, добавив, что она не повлечет за собой сокращений в Merisel. Подразделение Merisel FAB едва не развалилась в последние несколько кварталов, утверждают в Merisel и Synnex. Чтобы изменить эту ситуацию, Хуанг собирается расширить ассортимент за счет продуктов для Internet, увеличить сеть обучения, изменить маркетинговую политику и сконцентрироваться на удовлетворении потребностей заказчиков. #


Версия для печати (без изображений)