Германская компания Co-World Computer Systems открыла в Москве региональное представительство, которое будет отвечать за бизнес фирмы в России и странах СНГ. Его главой назначен Ким Ки Сун. В настоящий момент в офисе работают пять человек. В ближайшее время компания собирается увеличить штат сотрудников в связи с предстоящим открытием сервисной службы.

Компания Co-World Computer Systems, основанная в 1987 г. в Бонне, специализируется на производстве устройств и систем хранения данных, предназначенных для домашнего использования, а также для рабочих групп и предприятий СМБ. Сегодня доля продаж в сегменте СМБ составляет около 60% российского оборота Co-World Computer Systems, на сектор домашних пользователей приходится 40%. По прогнозам специалистов компании, в дальнейшем доли бизнеса в сегментах SOHO и СМБ увеличатся.

В ближайшее время производитель планирует заняться формированием и развитием партнерской сети, она будет состоять из трех типов партнеров: розничных продавцов, реселлеров, системных интеграторов. Особое внимание вендор намерен уделять развитию OEM-отношений.

«Сейчас мы активно формируем структуру канала сбыта, — заявил Павел Беркович, директор по развитию Co-World Computer Systems Russia. — Одна из первостепенных задач — расширение круга партнеров. Большое внимание уделяем развитию отношений с реселлерами и наращиванию объемов продаж через уже имеющихся партнеров. Также мы намерены расширять товарное предложение в розничных магазинах — это будет способствовать укреплению позиций бренда. Для нас, как компании, недавно вышедшей на российский рынок, прежде всего важно завоевать доверие пользователей».

Павел Беркович добавил, что вендор уделит особое внимание работе в регионах. По его словам, продукция компании относится к среднему ценовому диапазону и поэтому будет востребована массовым пользователем. Уже сейчас ряд недорогих изделий начального уровня представлен в розничных магазинах Санкт-Петербурга. Начали поступать заказы и из других регионов.


Версия для печати (без изображений)