Группа компаний «Армада»* опубликовала финансовые результаты за 9 месяцев 2007 г. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая выручка увеличилась на 66% и достигла 75 млн. долл.

Наибольший рост достигнут по сегменту «ИТ-услуги». В отчетном периоде выручка этого направления увеличилась более чем в 4 раза и составила 8,9 млн. долл. Основной вклад в развитие этого бизнеса внесло приобретение новых активов — компаний PM Expert и «Союзинформ». Это позволило «Армаде» выйти на новые сегменты ИТ-рынка, а также расширить продуктовую линейку.

Оборот по самому крупному направлению деятельности — «Разработка и внедрение ПО» — увеличился на 67% и составил 33,8 млн. долл. Основными факторами роста этого подразделения стали расширение клиентской базы, увеличение числа постоянных заказчиков, а также появление новых возможностей по перекрестным продажам продуктов и услуг клиентам различных компаний, входящих в холдинг «Армада».

Выручка по направлению «Аппаратное обеспечение», представленному компанией Helios IT-Solutions, составила 32,3 млн. долл., что на 43% больше показателя прошлого года. Как считают представители компании, росту этого направления способствовало увеличение количества и сложности заказов, а также переезд Helios IT-Solutions под одну крышу с головной компанией, что позволило существенно повысить эффективность взаимодействия между подразделениями и снизить административные издержки.

По прогнозам представителей группы «Армада», общая выручка за весь 2007 г. без учета оборота приобретенных компаний (PM Expert, «Союзинформ» и купленной в октябре фирмы «Единые торговые системы») должна составить 100–105 млн. долл.

* В группу входят: «РБК СОФТ», «Гелиос Компьютер», «ПМ Эксперт», «СоюзИнформ», ЕТС и др.


Версия для печати (без изображений)