Пятая дилерская конференция USN Computers под названием «Восточный IT-базар» прошла в Стамбуле. В турецкую столицу приехали более 100 представителей 70 дилерских компаний из всех регионов России. Партнерами мероприятия выступили Microsoft, ASUS, HP, Intel, Sapphire, Western Digital, Kingston, Seagate и ViewSonic.

На конференции руководители USN Computers рассказали о новых направлениях деятельности, достигнутых успехах, поделились планами.

Директор по развитию бизнеса Роман Маленков сообщил, что консолидированный оборот USN Computers по сравнению с 2006 г. увеличился на 30%. При этом он отметил, что рост наблюдается по всем ключевым бизнес-направлениям, максимальный вклад в увеличение общего оборота обеспечили дистрибуция, активно развивающиеся системная интеграция и консалтинг.

В настоящий момент на долю дистрибуции приходится 60% объемов продаж USN Computers, на поставки компьютерной техники и проекты — 30%, оставшиеся 10% дает собственная розничная сеть.

Помимо этого Маленков рассказал участникам конференции о новой партнерской программе по продвижению компьютерной техники USN на 2008 г. По его словам, она позволит дилерам активно пользоваться маркетинговыми фондами и открывать авторизованные сервис-центры по гарантийному и послегарантийному обслуживанию компьютеров и серверов USN*. Другой хорошей новостью по направлению «производство компьютерной техники» стало подписание прямого контракта с корпорацией Microsoft категории Direct OEM. Это позволит USN предустанавливать лицензионное ПО на более выгодных, чем ранее, условиях, что должно положительно сказаться на конечной цене компьютеров, а также на уровне маркетинговой и технической поддержки.

Об обновлении ассортимента компании говорил руководитель отдела закупок Алексей Догадин. В 2007 г. были открыты новые товарные направления для дилеров: КПК, смартфоны и GPS-навигаторы, пассивные компоненты и структурированные кабельные системы. Помимо этого был значительно расширен спектр предлагаемого ПО.

10 лет USN Computers

В октябре 2007 г. компании исполнилось 10 лет. USN Computers занимается дистрибуцией, системной интеграцией, проектами и консалтингом, розницей. Сегодня постоянный ассортимент насчитывает более 5 тыс. товарных позиций, в базе активных клиентов — свыше 2,5 тыс. организаций, работающих в сфере государственного управления, розничной торговли, связи и коммуникаций, машиностроения, металлургии, энергетики, нефтегазового сектора и др. Среди заказчиков администрация Магнитогорска, Департамент образования Москвы, интернет-холдинги «Рамблер» и «Яндекс», «Комкор-ТВ», Московский завод «Кристалл», Московский фонд защиты прав потребителей, МЧС России, Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», РКК «Энергия», «Российские железные дороги», Ростест, Русская виноводочная компания, Ступинская металлургическая компания, Управляющая компания «Русский уголь», Федеральная таможенная служба РФ, Центральный банк РФ и др.

Сергей Суворов, новый генеральный директор USN Computers, рассказал о стратегических задачах и планах компании. Одна из задач на ближайшее время — увеличение регионального присутствия. Компания активно развивает сеть авторизованных сервисных центров, а в 2008 г. планирует открыть несколько региональных офисов продаж по работе с дилерами и начать развитие собственной логистики для оперативной доставки техники оптовым клиентам в города-миллионеры. В планах USN Computers — оказание комплексной технической поддержки заказчикам и дилерам, для чего скоро начнет действовать «горячая линия». Активизируется и маркетинговая деятельность: в частности, соответствующие фонды от вендоров будут направляться на развитие бизнеса и партнерской сети.

Кроме того, по словам Суворова, компания собирается активно развивать направление ИТ-аутсорсинга.

* На данный момент открыты 35 авторизированных сервисных центров во всех крупных административных центрах РФ: Архангельске, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Челябинске, Иркутске, Краснодаре, Йошкар-Оле и др. По планам компании по итогам I квартала 2008 г. их будет более 100.


Версия для печати (без изображений)