C 21 по 24 января корпорация "Парус" провела очередной семинар для своих дилеров. Подобные мероприятия, ставшие уже традиционными, проходят два раза в год в подмосковном пансионате "Липки". Нынешний семинар собрал более 70 участников - дилеров, сотрудников региональных отделений "Паруса", а также представителей фирм-партнеров по разработке и интеграции ПО.

Корпорация "Парус" основана в декабре 1990 г. и начинала свою деятельность с разработки ПО для бухгалтерского учета. В настоящее время помимо разработки и продажи комплексных систем автоматизации бухгалтерии и управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия фирма занимается поставкой ПК (Acer, CLR, IBM) и оргтехники. Корпорация имеет 27 региональных отделений и более 90 дилеров в России, а также в Белоруссии и на Украине. В прошедшем году оборот корпорации составил 10,5 млн. долл.

Главная тема семинара - новые версии ПО корпорации и проекты интеграции с программными продуктами фирм-партнеров.

При организации сбыта и сервиса руководство "Паруса" до недавнего времени делало основную ставку на развитие собственных региональных отделений. Ключевым считается отделение корпорации на Украине - СП "Парус-Киев", - совместно с которым была создана версия комплексной системы автоматизации финансово-хозяйственной деятельности для предприятий с участием иностранного капитала. Однако, как заявил исполнительный директор "Паруса" Александр Карпачев, сейчас каждый рубль, заработанный самой корпорацией, дается тяжелее, чем рубль, полученный от дилера, поэтому в ближайшее время сеть отделений "Паруса" будет развиваться менее активно, а основная тяжесть по реализации задуманных планов ляжет на партнеров.

В прошлом году корпорация заключила соглашения с рядом отечественных фирм-разработчиков ПО о совместном использовании своих программных продуктов в интегрированных решениях. Сейчас в рамках этих соглашений разрабатываются необходимые средства обмена данными между программами фирм-партнеров. На семинаре были представлены и первые совместные проекты. Среди них два, связанные с составлением и расчетом смет - с фирмой "ЭРТИ" (пакет "АВеРС") и фирмой "ТЖВ Софт" (пакет "WinСмета"), и два, связанные с финансово-экономическим анализом и прогнозом деятельности предприятия - с фирмой "ИНЕК" (пакет "Аналитик") и фирмой "Росэкспертиза" (пакет "ФинЭксперт'96"). Представляет интерес и сотрудничество "Паруса" с компанией AdAstra. Предлагаемая последней система Trase Mode для автоматизации технологических процессов на производстве в сочетании с программными продуктами "Паруса" предоставляет возможности для полной автоматизации управления предприятием.

Структура доходов "Паруса"
В Москве В регионах
ПО45%65%
Услуги40%25%
Системная интеграция15%10%

В последний день семинара группа лучших специалистов из региональных отделений была награждена корпоративным знаком отличия "Золотой парус".#


Версия для печати (без изображений)