Autodesk

Компания объявила о намерении приобрести частную французскую фирму Robobat, специализирующуюся на разработке ПО для проектирования и расчета конструкций и зданий. Сумма сделки составляет 42,5 млн. долл.

«Белый Ветер – ЦИФРОВОЙ»

Торговая сеть открыла пять новых магазинов: два в Новосибирске, два в Москве и один в Ростове-на-Дону.

Epson

В декабре 2007 г. в Алма-Ате открылось представительство вендора. В задачи нового офиса входит развитие бизнеса Epson на обширной территории — помимо Казахстана в зону ответственности входят также Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Грузия и Армения. Главой нового представительства является Ито Хироаки — глава московского представительства Epson Europe B.V. Старшим менеджером, отвечающим за работу нового офиса, стал Алишер Рахманов, который ранее несколько лет был официальным представителем Epson в Средней Азии.

APC-MGE

Производитель объявил о присвоении новых статусов своим партнерам в Северо-Западном регионе. «Золотым» партнером стала компания Combi Ltd, а статус «серебряного» партнера получили компании Olly, Amtel, Acropolis Computer Systems и Baltyc Style.

«Корпорация ЮНИ»

Учебный центр компании первым в России и СНГ получил статус Authorized Training Provider Nokia.

HP

Компания объявила об изменении модели ведения бизнеса в области цифровых фотокамер. В данный момент HP выбирает независимого OEM-производителя, которому будут поручены разработка, производство и распространение цифровых камер. HP продолжит продажу камер до начала следующего года и планирует заключить партнерское соглашение с новым производителем в I полугодии 2008 г. Изменение стратегии позволит компании сконцентрировать усилия на реализации стратегии Print 2.0. В частности, HP укрепит лидерство в области домашней фотопечати и услуг печати через Интернет, а также будет развивать сегмент мини-лабораторий и печати через киоски.


Версия для печати (без изображений)