В начале нынешнего года в ряде ведущих фирм произошли важные кадровые перестановки.

Hewlett-Packard

24 февраля российское представительство компании Hewlett-Packard объявило о том, что новым генеральным менеджером отдела персональных компьютерных систем назначена Нив Спелман. Она сменила на этом посту Бориса Щербакова, недавно покинувшего компанию и перешедшего в фирму "Партия" на должность вице-президента по торговле вычислительной и офисной техникой. По словам г-жи Спелман, никаких кардинальных изменений в стратегии HP на рынке, а также во внутренней структуре отдела или политике в отношении партнеров не будет. Ранее Нив Спелман работала менеджером отдела маркетинга в московском офисе HP.

IBM

С 1 января новым генеральным директором российского представительства корпорации IBM (компания IBM Восточная Европа/Азия) назначен Хаакон Дал. Он сменил на этом посту Клайва Стичбери. Г-н Дал ранее возглавлял представительство IBM в Словакии.

КАМИ

По сообщению фирмы КАМИ, собрание учредителей приняло решение освободить президента компании Алексея Ремизова от занимаемой должности в связи с его переходом на работу в АО "Радиофизика". Новым президентом КАМИ избран Виктор Лопатин, ранее занимавший пост вице-президента. После подведения итогов работы за 1996 г. в производственную деятельность фирмы решено не вносить никаких изменений.

СП "ПараГраф"

Вице-президентом по разработке программных продуктов СП "ПараГраф" (часть американской компании ParaGraph International) назначен Сергей Королев. Он возглавит разработку визуальных средств для создания трехмерных Internet-миров, построенных на базе языка VRML 2.0.

Сергей Королев перешел в компанию с поста генерального директора АО "Агама", известного своими программными продуктами для массового рынка. Новым генеральным директором АО "Агама" стал Евгений Киреев. #

Версия для печати (без изображений)