Нехватка пропускной способности сетей заставила VAR&39;ов обратить на осенней выставке Comdex серьезное внимание на модемы со скоростью передачи данных 56 кбит/с, кабельные модемы, ADSL (асимметричные цифровые абонентские каналы) и другие перспективные сетевые устройства, которые, как ожидается, помогут преодолеть "пробки" в Internet, а также в перегруженных корпоративных сетях и интрасетях.

Компания U.S. Robotics Inc., о которой можно с уверенностью сказать, что именно она подняла планку скорости аналоговых линий до 56 кбит/с, заявляет, что не менее 40 поставщиков услуг Internet в США объявили о своей поддержке ее технологии x2.

Быстрее, еще быстрее:
  • U.S. Robotics планирует загружать ПО для реализации технологии x2 из Сети.
  • Hayes Microcomputer и Rockwell Semiconductors будут состязаться в области передачи данных со скоростью 56 кбит/с.
  • General Instrument представила свой 27 мбит/с кабельный модем.

"Мы рассчитываем первыми выйти на рынок модемов со скоростью 56 кбит/с, - сказал Кейзи Коуэлл, председатель правления, президент и главный управляющий U.S. Robotics".

U.S. Robotics планирует загружать ПО для реализации технологии x2 на своих серверах дистанционного доступа, MP I-модемных кластерах, системах с Courier I-модемными аналоговыми/ISDN адаптерами терминалов и аналоговыми модемами Courier V. Everything.

Другие активные участники гонки - фирмы Hayes Microcomputer Products Inc. и Rockwell Semiconductor Systems - планируют предложить аналогичную производительность.

Однако критически настроенные специалисты заявляют, что большинство телефонных линий слишком зашумлены и не могут обеспечить пропускную способность 56 кбит/с.

Среди кабельных модемов, представленных на Comdex, следует выделить модем SURFboard со скоростью передачи данных 27 мбит/с корпорации General Instrument Corp. Этот модем был опробован в сентябре в Джексонвилле, шт. Флорида, а затем еще в девяти городах. Его цена составляет менее 300 долл. Руководство корпорации ожидает, что модем быстро распространится на рынке.

К сожалению, это устройство обеспечивает производительность 27 мбит/с только при приеме данных из сети, а "нормальный" модем должен обеспечивать двустороннюю связь.

"Кабельные модемы удобны в основном для кабельных компаний, которые в этом случае будут работать как реселлеры", - считает один из VAR&39;ов.

"В целях повышения прибыли кабельным компаниям следовало бы обратить внимание на пользователей, загружающих Web-страницы, возможно и в видеоформатах, из дома. О коммерческой привлекательности кабельных модемов говорить пока рано, по крайней мере до тех пор, пока они не смогут обеспечивать высокую производительность в обоих направлениях".


Версия для печати (без изображений)