Фирма Ascend Communications разработала семейство изделий, которые обеспечивают функциональные возможности цифровой абонентской линии (Digital Subscriber Line - DSL) на имеющемся оборудовании ISDN.

Семейство устройств MultiDSL позволяет реализовать различные версии технологии DSL, в том числе версию IDSL, разработанную фирмой совместно с одним из ее заказчиков, компанией MFS Communications, и представляющую собой разновидность DSL, ориентированную на оборудование ISDN.

"Прелесть этого решения в том, что VAR&39;ы могут предложить услуги DSL немедленно на основе уже имеющегося оборудования ISDN, а затем, в будущем, подключить дополнительные модули и поднять скорость передачи данных до 6 Мбит/с", - считает Ричард Секар, менеджер по средствам высокоскоростного доступа в фирме Ascend.

"Заказчики вложили миллионы в создание инфраструктуры, и наш главный козырь в том, что эти изделия позволят им защитить свои инвестиции и безболезненно проводить модернизацию в рамках существующей инфраструктуры", - сказал Секар.

Технология DSL использует действующую локальную сеть с медными проводами для организации широкополосного цифрового трафика между конечным пользователем и центральным офисом. Средства DSL позволяют уменьшить нагрузку на сеть для передачи речи, передавая данные по отдельной сети.

Рынок DSL находится сейчас в младенческом возрасте, но аналитики предсказывают, что в 1997 и 1998 гг. он будет расти и, возможно, скоро вытеснит ISDN. Рост рынка DSL обусловлен увеличением требований к ширине полосы пропускания со стороны Internet- и Web-приложений, что побуждает сетевых операторов и поставщиков коммуникационных услуг заниматься поиском способов повышения пропускной способности каналов связи. Технология DSL может стать реальным средством увеличения полосы пропускания существующих каналов.

В числе изделий фирмы Ascend адаптеры линий MultiDSL для многопротокольных коммутаторов MAX 4002, 4004 и MAX TNT фирмы Ascend, предназначенных для работы в распределенных сетях, и семейство устройств DSLPipe для конечного пользователя. Первое изделие серии MultiDSL - это 8-портовый адаптер линии для устройств MAX 4002 и 4004, соответствующий стандарту IDSL и сочетающий в себе преимущества DSL и дешевизну услуг на базе 128-кбит/с каналов связи ISDN.


Версия для печати (без изображений)