Фирма Cabletron Systems представила семейство коммутаторов ATM, cпособных удовлетворить весь диапазон потребностей, характерных для этой технологии как на уровне рабочих групп и магистральных участков локальных сетей, так и на уровне операторов сетей связи.

Устройство MMAC-Plas Smart Switch представляет собой мощный коммутатор, предназначенный для предприятий и операторов связи. Его пропускная способность может наращиваться в пределах от 5,4 Гбит/с до 75,6 Гбит/с. Семейство ATM-коммутаторов SmartCell ZX-250 предназначено для рабочих групп и сетевых магистралей и обеспечивает скорость до 2,5 Гбит/с.

"Это третье поколение коммутаторов ATM, - сказал Тим Хейл, менеджер программы ATM в фирме Cabletron. - Первое поколение коммутаторов явилось доказательством правильности концепции. Второе поколение - это коммутаторы, которые продаются сегодня. Они работают, но их трудно конфигурировать. Коммутаторы третьего поколения устанавливают новый уровень отношения цена-производительность, кроме того, благодаря упрощению процесса построения сети они будут содействовать популяризации технологии ATM".

Коммутаторы SmartCell ZX-250 предназначены для отдельных рабочих групп, ZX-250i - для обеспечения взаимодействия между рабочими группами, а ZX-250r - для высокоскоростных магистралей ATM. Цены устройств SmartCell ZX-250 начинаются от 7995 долл.


Версия для печати (без изображений)