Фирма Novell надеется занять новые ниши в Internet и с этой целью предложила недавно ряд новых изделий и технологий.

"Мы хотим сделать для Internet то же, что мы сделали для локальных сетей... нечто действительно необходимое и способствующее успеху бизнеса", - говорит Марк Тейлор, директор по маркетингу и работе с каналами сбыта фирмы Novell.

"Сейчас все ринулись в Internet. Но кроме систем защиты и аутентификации, которые нуждаются в дальнейшем развитии, есть и другие направления, в которых мы могли бы восполнить пробелы", - заметил он.

Не так давно Novell представила бета-версию сетевой платформы с рабочим названием Kayak для предприятий малого бизнеса (до 25 пользователей).

Novell выпустила также инструментальный комплект для разработки ПО IntranetWare на языке Java, позволяющий выполнять Java-приложения на платформах IntranetWare и NetWare 4.1x.

Кроме того, компания предложила ряд технологий для усовершенствования IntranetWare Internet и представила пакеты Security и Performance, реализующие функции серверов кэширования, средств защиты и работы с виртуальными частными сетями.

Novell сообщила, что усовершенствованный Web Server 3.0 с улучшенной защитой и увеличенным быстродействием передается для бета-тестирования. Новая версия отличается более надежной защитой, виртуальными каталогами и упрощенной системой управления.

Компания обещает, что IntranetWare будет соответствовать требованиям спецификации Hot Plug PCI корпорации Compaq Computer. Novell утверждает также, что ее ПО будет использовать предоставляемую новой архитектурой фирмы Compaq администратору системы возможность заменять адаптеры PCI без остановки сервера.


Версия для печати (без изображений)