Для немецкой компании MAS Elektronik и американской Exide Electronics вторая половина февраля оказалась знаменательной с точки зрения их деятельности на российском рынке. Теплые партнерские отношения, связывающие эти фирмы, позволили им совместно отметить сразу два события: 21 февраля в Центре международной торговли Exide Electronics подвела итоги "недели Exide в Москве", а ее генеральный дистрибьютор MAS Electronik отметил пятилетие работы в России.

Пять лет назад, 21 февраля 1992 г., в Санкт-Петербурге было открыто первое российское представительство MAS Electronik. Начав свою деятельность с поставок компьютеров brandname в страны СНГ, сейчас компания сосредоточилась на нескольких, наиболее перспективных, по мнению ее менеджеров, направлениях дистрибуции. Основной ассортимент оборудования, поставляемого MAS через свои подразделения в Москве, Киеве, Минске и Петербурге, - это сканеры Mustek, источники бесперебойного питания (ИБП) Exide Electronics, сетевое оборудование СNet, компьютеры и мониторы Diamond. Компания продолжает развиваться: на 1997 г. запланировано открытие отделений в Калининграде и Екатеринбурге.

С октября 1993 г. MAS - генеральный дистрибьютор и эксклюзивный сервисный центр фирмы Exide Electronics на территории России и Белорусии. Компания специализируется, как известно, на разработке, производстве и обслуживании ИБП и комплексных решений на их основе. Одним из последних "усовершенствований" канала поставок ее ИБП на рынки стран СНГ обе фирмы считают открытие таможенного склада MAS в Финляндии (до недавнего времени поставки ИБП в Россию шли с европейских складов Exide в Голландии и Франции).

В "неделе Exide в Москве", организованной для российских дилеров и дистрибьюторов корпорации с 17 по 22 февраля в сервис-центре MAS Elektronik, приняли участие ведущие технические специалисты Exide. Завершилось это важное для партнеров мероприятие встречей с вице-президентом Exide Electronics Group, Inc. и главой европейского отделения Стенли Смитом.


Версия для печати (без изображений)