Объявлено о заключении окончательного соглашения, по условиям которого корпорация Oracle приобретет все находящиеся в обращении акции компании BEA Systems по цене 19,375 долл. за акцию. Стоимость сделки оценивается примерно в 8,5 млрд. долл. С учетом имеющихся у компании BEA наличных средств в размере 1,3 млрд. долл. чистая стоимость сделки составляет 7,2 млрд. долл.

Осенью прошлого года сообщалось (см. CRN/RE № 20/2007), что Oracle, обратившись с письмом к совету директоров BEA Systems, предлагала 17 долл. за акцию, что на 25% превышало стоимость акции BEA на момент закрытия торгов в предшествующий день (13,62 долл.).

Продажа компании единогласно одобрена советом директоров BEA Systems. Завершение процедуры слияния, требующей одобрения со стороны акционеров BEA и регулирующих органов, а также выполнения других обычных условий заключения подобных сделок, запланировано на середину 2008 г.

«Продукты и технологии BEA позволят расширить и улучшить ассортимент связующего ПО Oracle Fusion Middleware, — отметил глава корпорации Oracle Ларри Эллисон. — Открытая архитектура Fusion Middleware дает клиентам возможность сочетать решение BEA WebLogic Java Server практически со всеми компонентами программного комплекса Fusion. Заказчики смогут выбирать нужные им связующие программные продукты Oracle и BEA, не сомневаясь в том, что они будут эффективно взаимодействовать и обеспечиваться поддержкой в будущем».


Версия для печати (без изображений)