Компания InfoPrint Solutions, совместное предприятие IBM и Ricoh, объявила о выходе на российский рынок систем печати.

InfoPrint Solutions, образованная 1 июня 2007 г. на базе подразделения IBM Printing Systems, стала результатом двадцатилетнего сотрудничества IBM и Ricoh в области решений для коммерческой и промышленной печати. Контрольным пакетом акций (51%) новой компании владеет Ricoh, 49% у IBM. В последующие три года Ricoh обязуется выкупить все акции, принадлежащие IBM, в результате чего InfoPrint Solutions полностью перейдет в собственность Ricoh.

Сегодня InfoPrint Solutions работает в 36 странах мира. Российским заказчикам компания предлагает комплексные решения класса hi-end. Ожидается, что ими заинтересуются телекоммуникационные компании, финансовые институты, издания, промышленные предприятия и образовательные учреждения.

Как заявил Алексей Иващенко, директор по продажам InfoPrint Solutions в России, наша страна рассматривается руководством компании как один из наиболее перспективных рынков. По оценке экспертов InfoPrint Solutions, спрос на подобные системы в России довольно высок. Ежегодный рост данного сегмента рынка до 2010 г. прогнозируется на уровне 12—15%. «Темпы развития российской экономики, особенно финансового сектора и телекоммуникаций, одни из самых высоких в мире,— отметил Иващенко. — Все это диктует активный спрос на комплексные решения в области промышленной и коммерческой печати в целевых для нас отраслях. Мы намерены воспользоваться благоприятной рыночной ситуацией и расти не менее чем на 30% в год».

Тони Ромеро, президент и исполнительный директор InfoPrint Solutions, добавил, что компания продолжит вкладывать средства в развитие технологий, сервиса, повышение эффективности системы продаж и обслуживания. В частности, всю прибыль, которую InfoPrint Solutions получит в ближайшие два года, планируется реинвестировать.

На первых порах InfoPrint Solutions будет опираться на партнерскую сеть IBM и опыт сотрудников, перешедших в новую компанию из российского офиса корпорации. Кроме того, подразделение IBM Global Financing продолжит предоставлять финансовые услуги компании InfoPrint Solutions, а также ее клиентам и бизнес-партнерам. Благодаря этому InfoPrint Solutions должна обеспечить требуемый уровень сервиса и увеличить темп роста бизнеса в России.

Услуги по установке, наладке и последующем сервисном обслуживании печатного оборудования предоставляют только системные интеграторы. Сейчас вендор сотрудничает с компаниями «Крок», «ТехноСерв А/C», ЛАНИТ, «КомпьюЛинк», BCC, IBS. В России у производителя уже имеется 20 клиентов, причем, как отмечает руководство InfoPrint Solutions, 17 из них — региональные заказчики.


Версия для печати (без изображений)