С нового года вступила в силу новая партнерская программа Intersoft Lab — российского поставщика систем Business Performance Management (BPM). Теперь консалтинговые и внедренческие компании, выполняющие проекты с использованием системы Intersoft Lab «Контур», смогут управлять размером скидок на закупку ПО и другими привилегиями. При оказании консультационных услуг партнеры получают доход, а также агентское вознаграждение за продажи ПО «Контур».

С этого года впервые введена система партнерских статусов. Их четыре: агенты (временный статус) рекомендуют заказчику ПО и получают разовое агентское вознаграждение при совершении сделки; бизнес-партнеры (стартовый статус) оказывают услуги по внедрению ПО «Контур»; сертифицированные партнеры должны иметь опыт продаж и внедрения ПО Intersoft Lab и получить специальный сертификат; мастер-партнер (высший статус) — это компании, добившиеся выдающихся успехов в продвижении, продажах и внедрении ПО Intersoft Lab, обладающие большим штатом сертифицированных специалистов по продуктам Intersoft Lab.

От статуса зависит набор привилегий: размер скидки (от 10 до 50%) на приобретение лицензий на ПО Intersoft Lab; размер скидки на приобретение услуг Intersoft Lab (например, по консультированию специалистов партнерской компании при выполнении проектов); льготный тариф на приобретение услуг Intersoft Lab по сертификации собственных разработок партнера на основе ПО Intersoft Lab; привилегии для партнеров по обучению и поддержке (технической, предпродажной, методической, маркетинговой, информационной).

По итогам работы за год статус партнера может быть повышен — для этого необходимо набрать определенное число баллов, начисляемых за объем продаж ПО Intersoft Lab, количество проданных лицензий, наличие сертифицированных специалистов, маркетингового плана, предоставление отчетности по итогам работы и другие проведенные мероприятия.

Сейчас партнерская сеть Intersoft Lab насчитывает 11 компаний. В 2007 г. в нее вошли «ТехноСерв А/С» и «ИНИ-Технолоджи».

Партнеры Intersoft Lab — системные интеграторы, консалтинговые компании и фирмы, занятые в сфере разработки, внедрения и дистрибуции ПО и оказывающие услуги по бизнес-консультированию, внедрению и сопровождению программных продуктов компании — платформы хранилищ данных «Контур». На этой платформе партнерскими компаниями разработаны отраслевые решения для автоматизации бюджетирования, подготовки отчетности, финансового управления и др.


Версия для печати (без изображений)