Компания «Марвел» заключила дистрибьюторские соглашения с компаниями: Zotac*, Abit** и Saleaholix (владеет торговой маркой Raptoxx). Все три вендора пополнят продуктовый портфель департамента «Комплектующие, периферийное и цифровое оборудование», который возглавляет Сергей Пацкевич.

В рамках подписанных соглашений «Марвел» будет осуществлять поставки видеокарт Zotac на базе графических процессоров NVIDIA (помимо Zotac в портфеле дистрибьютора имеются устройства GIGABYTE, Leadtek, XFX и Sapphire), системных плат Abit (дистрибьютор поставляет также платы GIGABYTE) и блоков питания Raptoxx.

Что касается последнего из названных соглашений, то стоит отметить, что, во-первых, «Марвел» получил право эксклюзивной дистрибуции продукции вендора в нашей стране, а во-вторых, прежде такой вид продукции (блоки питания) вообще не был представлен в продуктовом портфеле компании.

«Решение начать поставки блоков питания немецкого производителя мы приняли, оценив ситуацию на рынке и приняв во внимание спрос на этот товар со стороны наших партнеров, — комментирует Сергей Пацкевич. — Мы предполагаем, что данный продукт будет востребован сборщиками ПК, а также розничными сетями, продающими компьютерную технику».

О соглашениях с Abit и Zotac рассказала менеджер «Марвела» Анастасия Шахова: «Расширение продуктового портфеля видеокарт и системных плат связано с тем, что в каждой продуктовой нише мы стараемся сотрудничать не с одним, а с двумя-тремя производителями: это страховка от возможных трудностей в работе. Выбор же этих вендоров в качестве новых партнеров обусловлен множеством причин. Zotac — молодой, но очень перспективный бренд, за которым стоит опыт и профессионализм инженеров и команды по продвижению бренда, а также производственная и финансовая мощь PC-Partner. Что касается Abit, то этот бренд пользуется популярностью уже почти два десятка лет, он хорошо зарекомендовал себя, в том числе и на российском рынке, на который после некоторого перерыва вернулся в прошлом году. Опрос наших партнеров показал, что системные платы Abit помнят как надежные, качественные и производительные решения».

По планам «Марвела» в 2008 г. доля Abit в продажах системных плат составит около 10%, а доля Zotac (видеокарты) около 20%.

* В данный момент Zotac в России официально представляют 3Logic, Alliance, ELKO, «Марвел» и Trinity Electronics.

** Помимо «Марвел» дистрибьюторами Abit в России являются Pronet Group и «Свега Компьютер».


Версия для печати (без изображений)