Представители московского офиса Novell подвели итоги 2007 г. Объем продаж (через партнеров) в России и СНГ вырос на 12%. Поставки решений для рабочих групп увеличились на 14%, доход компании от продаж в СНГ ключевых Linux-решений — корпоративных платформ SUSE Linux Enterprise Server и SUSE Linux Enterprise Desktop — вырос на 52%. Сбыт продуктов для ИБ увеличился на 114%.

В течение года в московском офисе был реструктурирован департамент по работе с корпоративными заказчиками, расширен отдел Novell Consulting, появился ряд новых направлений (см. CRN/RE № 13–14/2007 г.)

Константин Стоволосов, глава российского представительства Novell, напомнил, что важным событием минувшего года стало соглашение с Microsoft, в рамках которого последняя будет оказывать техническую поддержку пользователям ОС SUSE Linux. Соглашение также предусматривает совместную разработку технологий, обеспечивающих работу двух ОС на одном компьютере.

Стоволосов добавил, что в 2007 г. значительно увеличилось число бизнес-партнеров в России (сейчас их более 100).

В новом году планируется расширить партнерскую базу, а также уделить больше внимания профессиональной подготовке менеджеров по продуктам Novell.


Версия для печати (без изображений)