По сообщению корпорации IBM (декабрь 2007 г.), заключено окончательное соглашение о приобретении частной компании Arsenal Digital Solutions, специализирующейся в области обеспечения безопасности данных.

Финансовые подробности сделки не разглашаются. Ожидается, что процесс покупки будет завершен в I квартале 2008 г., после чего Arsenal станет частью подразделения Business Continuity and Resiliency Services (BCRS), которое, в свою очередь, входит в состав службы IBM Global Technology Services. По словам представителей IBM, данное приобретение позволит предложить заказчикам полную линейку решений для защиты информации.

И IBM, и Arsenal работают как с предприятиями СМБ, так и с крупными корпоративными клиентами в направлении сохранности данных в условиях ужесточения регулирующих требований и взрывного роста объемов хранимой и обрабатываемой информации. Как утверждают в IBM, с приобретением компании Arsenal корпорация сможет предоставить глобальным клиентам широкий перечень услуг по защите информации при соблюдении требований всех регулятивных документов.

Специалисты отмечают, что возможности Arsenal в сфере онлайновой защиты данных хорошо дополняют решения IBM Tivoli и IBM System Storage.

Корпорация IBM на протяжении сорока лет реализует глобальные проекты в области обеспечения бесперебойного функционирования бизнеса. В настоящее время в разных странах мира под управлением IBM BCRS действует более 150 центров защиты и восстановления данных. IBM будет предлагать решения Arsenal через эти центры, через существующих партнеров компании Arsenal по продажам, включая поставщиков телекоммуникационных услуг, через некоторых бизнес-партнеров IBM, а также с помощью своего Web-сайта.


Версия для печати (без изображений)