Компания «Стартелеком», входящая в состав одноименной группы*, объявила об объединении с компанией «Алерон», занимающейся поставкой и инсталляцией оборудования для кабельных сетей.

В результате интеграции большая часть сотрудников «Алерона» перешла в специально созданное подразделение кабельных систем «Стартелеком», которое будет специализироваться на проектировании, монтаже, сопровождении и поддержке этого вида оборудования. Оставшийся персонал «Алерона» будет работать по новому направлению компании «Стартрейд», которая занимается дистрибуцией телекоммуникационного, сетевого и монтажного оборудования.

C первым из названных подразделений ситуация достаточно понятна и прозрачна — на этой деятельности специализировался «Алерон». О втором стоит рассказать чуть подробнее. В рамках дистрибьюторского подразделения планируется организовать поставки широкого спектра пассивного сетевого и электротехнического оборудования таких производителей, как Legrand, Panduit, Belden, Conteg, KRONE и AESP. Ассортимент продукции включает в себя кабеленесущую арматуру (пластиковые короба), электроустановочные изделия (розетки, выключатели, датчики), автоматику и электрощиты, 19-дюймовые телекоммуникационные шкафы и стойки, информационный кабель (медный и волоконно-оптический), полный набор оборудования для организации ВОЛС, а также широкий перечень кроссового оборудования.

Различные партнерские статусы по продукции перечисленных выше вендоров были у «Алерона», и в данный момент идет их переоформление на «Стартрейд». Уже получен статус официального дилера продукции ADC KRONE на территории РФ. В ближайших планах — получение дистрибьюторского статуса по продукции Legrand.

О причинах создания нового направления в рамках дистрибьюторской компании рассказал коммерческий директор «Стартрейда» Сергей Старик: «Мы посчитали данное направление достаточно перспективным, прежде всего с точки зрения развития потребностей рынка, — наблюдается заметное повышение спроса на пассивное сетевое и электротехническое оборудование, и рынок еще далек от насыщения. Одной из причин этого является строительный бум, который начался и продолжается в Москве и Санкт-Петербурге, а затем перекинулся в российские регионы. Строится большое количество офисных зданий, различных сооружений, жилищных и торгово-развлекательных комплексов. Соответственно возникает потребность в приобретении необходимого оборудования».

По прогнозам компании, в ближайшие несколько лет новое направление может занять до 50% всего дистрибьюторского бизнеса «Стартрейда».

* Торговая марка «Стартелеком» объединяет группу компаний: «Стартелеком» — поставки оборудования, системная интеграция, сервисная деятельность; «Стартелеком-Север» — предоставление услуг связи в Москве и Московской области; «Стартелеком Северо-Запад» — предоставление услуги связи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области; «Стартелеком-Новосибирск» — в Новосибирске; «Стартрейд» — дистрибуция; «Айвокс Контакт-центр» — внешний call-центр и услуги интеллектуальной сети; «Учебный центр Стартелеком».


Версия для печати (без изображений)