В Москве прошла партнерская конференция компании «Инфосистемы Джет». На ней присутствовали 25 человек, представлявших 14 компаний-партнеров.

Как и на большинстве подобных мероприятий, основное внимание было уделено практическим вопросам, кроме того, руководители «Инфосистемы Джет» объявили некоторые итоги работы партнерской сети и наградили наиболее активных партнеров.

По данным компании, за прошедший год ко личество компаний со статусом «агент» увеличилось с 47 до 50. А статус «партнера» за этот период получила лишь одна компания (теперь их три). Напомним, чем эти статусы различаются. В отличие от «агента», «партнер» обязан оплатить «партнерский пакет», который дает право на получение полнофункциональных версий продуктов компании в собственное использование; на услуги по инсталляции и помощь в настройке продуктов на стенде; углубленное техническое обучение по продуктам для технических специалистов и менеджеров по продажам (первый раз в первый год партнерства, далее — за дополнительную плату); техническую поддержку стендовой версии в течение первого года партнерства. Кроме того «партнеры» помимо квалификационных требований, предъявляемых «агентам» (знание продуктов «Инфосистемы Джет», почтовых сервисов и наличие навыков продаж коробочных решений), должны обладать знаниями в области СУБД Oracle, UNIX-платформ и иметь опыт внедрения комплексных систем и предоставления услуг. Но и преимущества более высокого статуса очевидны — размер скидки для «партнеров» составляет от 25 до 50% (у «агентов» до 25%); скидки на услуги, оказываемые специалистами «Инфосистемы Джет», составляют до 10% (для «агентов» — до 5%). Кроме того, статус «партнера» дает право на получение скидок при приобретении Oracle Database Standard/Enterprise Edition для работы с продуктом «Дозор-Джет».

В этом году награды «Инфосистемы Джет» получили три компании. «Дозор Светлый» — за лидерство в продажах продуктов «Дозор-Джет» — был вручен компании CBIT IT. «Дозор Темный» — за самый крупный проект по внедрению системы мониторинга и архивирования почтовых сообщений «Дозор-Джет» — получила компания «КРОК Инкорпорейтед». «Дозор Нефильтрованный» — за лидерство в продажах продуктов «Тропа-Джет» и МЭ «Z-2» был присужден компании «ПраймГруп».


Версия для печати (без изображений)