В первом номере 2008 г. мне хотелось бы рассказать вам об основных изменениях в CRN/RE, которые произошли в 2007 г., и поделиться планами на начавшийся год.

Наше издание постоянно развивается. Мы стремимся к тому, чтобы его содержание было всегда актуальным, чтобы наши постоянные читатели с помощью CRN/RE могли «держать руку на пульсе», чувствовать тенденции ИТ-рынка, находить для себя новые возможности развития бизнеса.

В 2007 г. в CRN/RE появился постоянный раздел — «Розница», посвященный, как нетрудно догадаться, бизнесу в сфере ИТ-ритейла. Одновременно мы существенно расширили и базу подписчиков издания, включив в нее руководителей компаний, специализирующихся в ИТ-рознице.

В 2008 г. мы планируем гораздо чаще писать о рынке ПО и бизнесе компаний, занимающихся его разработкой, продажей, внедрением. Этой теме впервые будет посвящен один из спецвыпусков CRN/RE (№ 3) — «Рынок ПО и услуг».

В 2007 г. редакция провела два крупных исследования — «25 лучших региональных ИТ-компаний» (№ 15/2007) и «Лучшие ИТ-дистрибьюторы» (спецвыпуск № 5/2007). На 2008 г. мы запланировали традиционные для CRN/RE проекты — рейтинги «25 лучших управляющих российских ИТ-компаний» (результаты будут опубликованы в № 14/2008) и «Чемпионы российского ИТ-канала» (спецвыпуск № 5/2008).

Напомню, что в 2007 г. редакция начала работать в соответствии с тематическим планом. План на 2008 г. можно найти на сайте www.crn.ru.

В прошедшем году CRN/RE совместно с аналитической компанией ITResearch и центром бизнес-мероприятий Business Exchange провел юбилейный — десятый — ИТ-форум, посвященный теме «Российский ИТ-рынок на пороге зрелости». Участники конференции обсудили возможности и угрозы, связанные с переходом ИТ-рынка в фазу зрелости. Публикации по материалам форума запланированы в № 2/2008.

И наконец, одно из наиболее значимых для нас событий прошедшего года — запуск новой версии сайта www.crn.ru, который фактически становится самостоятельным медиаресурсом. Электронная версия CRN/RE — лишь малая доля того, что сегодня можно найти на нашем сайте, его возможности постоянно расширяются. Например, в ближайшее время появится раздел «Кадры», в котором будут публиковаться новости о кадровых перестановках, вакансиях в ИТ-компаниях и резюме специалистов.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех читателей с Новым годом и пожелать, чтобы в 2008 г., несмотря ни на что, ваш (и наш) бизнес рос, работа приносила радость, а жизнь была яркой и насыщенной!

Элина Золотова, главный редактор, соиздатель CRN/RE


Версия для печати (без изображений)