Прошедший год в R-Style Software Lab. считают удачным. Оборот компании вырос на 28% и достиг 7,8 млн. долл. Рассказывая на пресс-конференции 20 февраля об итогах деятельности в 1996 г., генеральный директор R-Style Software Lab. Владимир Новисов заявил, что было продано 156 копий системы RS-Bank (всего более 760) и 1000 копий RS-Balance (всего 1500), а это, как известно, основные программные продукты компании.

По словам директора управления программных разработок Эмиля Довидовича, наиболее важными разработками были автоматизированная банковская система RS-Bank 4.21, система электронной почты RS-Mail 2.x, автоматизированная система для крупных предприятий RS-Balance 2.51, а также система электронного документооборота RS-Document (версии 1.1 и 1.2), созданная в сотрудничестве с Microsoft на основе SQL Server. Появился у компании и первый программный продукт для индивидуальных пользователей - персональный финансовый менеджер RS-Money. Его первая версия распространяется пока бесплатно, и любой желающий может получить ее на Web-сервере компании.

Особое внимание в R-Style Software Lab. уделяется проекту "Финансовое кольцо", цель которого заключается в создании на основе базовых программных комплексов автоматизации банков и предприятий RS-Bank и RS-Balance целого спектра вспомогательного ПО (RS-Document, RS-Card, RS-Info, RS-Mail, RS-Money), расширяющего возможности этих комплексов. Это позволяет объединить в единое информационное пространство финансовую деятельность производственных, финансовых и торговых структур, а также частных лиц.

Успехи достигнуты не только в области разработок. Заместитель генерального директора по вопросам маркетинга и продаж Галина Киперварг особо отметила сотрудничество с банками Украины, где R-Style Software Lab. сумела получить сертификат Национального банка и где продаются локализованные версии ее программ. Плодотворно стало и взаимодействие со Сбербанком РФ (с ее программами работают 22 ОПЕРУ), банками Грузии, Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана и тремя российскими представительствами зарубежных банков.

По словам Владимира Новисова, в марте этого года увидит свет первая версия депозитарной системы RS-Depo, а в конце весны планируется закончить работу над версией 4.3 программы RS-Bank. Намечается также выпуск Sybase-версии RS-Bank, предназначенной для крупных банков, и системы бухгалтерского учета для малых предприятий. Все вновь выпускаемые программы будут 32-разрядными; как сообщил Эмиль Довидович: "RS-Mоney - последняя 16-разрядная программа".

В этом году изменяется не только разрядность программ, но и стратегия работы с клиентами. Компания планирует отказаться от "коробочных" продаж систем RS-Bank и RS-Balance крупным и средним предприятиям и ввести обязательные услуги по внедрению и поддержке систем. Вообще 1997 г. пройдет под лозунгом "От политики продаж программных продуктов - к политике долговременного партнерства с каждым клиентом!". Компания намерена увеличить число дилеров (сейчас, по словам Галины Киперварг, их 35) и улучшить работу сервис-центров.

С целью расширения спектра услуг для корпоративных клиентов в конце 1996 г. холдинг R-Style объявил о создании новой фирмы, R-Style Trust, которая является дочерней компанией R-Style Software Lab.

Основными направлениями работы R-Style Trust, по словам генерального директора Алексея Кирьянова, являются проведение реорганизации предприятий, разработка корпоративных решений, оперативный и инвестиционный консалтинг. Возможно также заключение договоров по долгосрочному обслуживанию по различным направлениям (финансовый анализ, аудит, налоговое планирование, юридическое сопровождение и т. д.). R-Style Trust призвана стать главным связующим звеном для всех подразделений холдинга, работающих с корпоративными заказчиками.


Версия для печати (без изображений)