Объявлено о подписании соглашения, в соответствии с которым корпорация ЕМС купит фирму Document Sciences за 85 млн. долл. Как утверждают в EMC, это приобретение должно укрепить позиции компании в сегменте решений по управлению корпоративным контентом.

Совет директоров Document Sciences одобрил предложение ЕМС. По условиям договора акционеры Document Sciences получат по 14,75 долл. за акцию. Решение всех нормативно-правовых вопросов, а также утверждение сделки акционерами ожидается в I квартале 2008 г. По завершении сделки Document Sciences станет частью подразделения решений по управлению контентом и архивированию. Как считают руководители EMC, данная покупка не окажет сильного влияния на финансовые результаты корпорации в 2008 г.

Document Sciences — один из ведущих мировых поставщиков DOM-приложений*.

Продукцию вендора используют более 500 крупнейших мировых компаний для автоматизации создания и поставки персонализированных многоканальных коммуникаций, более 100 компаний применяют комплект решений нового поколения xPression, предназначенный для управления документооборотом.

Штаб-квартира Document Sciences находится в Калифорнии, производство — в Пекине. Компания имеет офисы в различных городах США, а также в Лондоне и Сиднее.

* DOM (Document Object Model — объектная модель документов) — не зависящий от платформы и языка программный интерфейс, позволяющий программам и скриптам получить доступ к содержимому документов, а также изменять их содержимое, структуру и оформление. Модель DOM не накладывает ограничений на структуру документа. Любой документ известной структуры с помощью DOM может быть представлен в виде дерева узлов, каждый узел которого содержит элемент, атрибут, текстовый, графический или любой другой объект. Источник: Википедия.


Версия для печати (без изображений)