Екатеринбургская компания сообщила о результатах деятельности в 2007 г. Оборот увеличился в два раза по сравнению с 2006 г. и достиг почти 1 млрд. руб.

Количество абонентов, подключившихся к системе электронной отчетности «Контур-Экстерн» (предназначена для обмена юридически значимыми электронными документами с государственными контролирующими органами через Интернет), к концу 2007 г. увеличилось до полумиллиона (в начале года — 205 тыс.). Среди клиентов «Контур-Экстерн» — государственные структуры, учреждения науки, здравоохранения и культуры, организации сферы ЖКХ, предприятия СМБ, а также крупные компании. Теперь система охватывает все регионы России и обеспечивает абонентам взаимодействие с ФНС РФ, Росстатом, Пенсионным фондом.

В рамках разработки инновационных направлений «СКБ Контур» подготовил свою часть проекта «Портал доверенных услуг» (создается ФГУП НИИ «Восход» по поручению Росинформтехнологии при участии ряда компаний, включая «СКБ Контур»), на базе которого в текущем году будет запущен сервис «Контур-Эстамп». Этот интернет-сервис должен обеспечить электронный обмен юридически значимыми документами между организациями.

Также в минувшем году компания провела структурную реорганизацию, нацеленную на увеличение и интеграцию партнерской сети. Сегодня у «СКБ Контур» есть партнеры во всех регионах России, всего — более 300 компаний.

Стратегически важным событием фирма называет создание филиала в Санкт-Петербурге. Это уже шестое представительство, ранее были открыты офисы в Москве, Челябинске, Перми, Уфе и Ханты-Мансийске.

В 2008 г. компания планирует развивать систему «Контур-Экстерн», усовершенствовав ее и снабдив новыми сервисами. Вендор рассчитывает, что к концу года количество абонентов, использующих «Контур-Экстерн», достигнет миллиона. Кроме того, на 2008 г. запланирован выпуск облегченной версии системы учета кадров «Контур-Персонал».


Версия для печати (без изображений)