USN Computers сообщила о заключении дистрибьюторского контракта с корпорацией Supermicro (дистрибьюторами вендора в России также являются «Ниагара Компьютерс» и True System), дающего право на реализацию всего спектра оборудования вендора: серверы, системные платы, корпуса, источники питания, системы охлаждения и аксессуары*. При этом, по словам Натальи Кудряшовой, руководителя отдела маркетинга и рекламы USN Computers, компания не станет делать акцент на какой-либо группе товаров и будет продавать всю продукцию производителя в равных долях.

Решение о заключении прямого соглашения Наталья Кудряшова объясняет следующим образом: «Мы давно работаем на рынке серверного оборудования, востребованного в корпоративном сегменте. На протяжении нескольких лет мы отмечали положительную динамику продаж решений Supermicro в России. В ответ на стремительный рост потребительского спроса на продукцию производителя мы приняли решение заключить прямой контракт. С января 2008 г. продажи готовых решений, комплектующих Supermicro и серверов USN Zeus на базе продукции этого вендора выросли на 10%, что подтверждает своевременность выбора такого стратегически важного партнера, как Supermicro».

На данный момент у вендора в России нет программы авторизации, поэтому в I квартале 2008 г. для своих дилеров USN планирует разработать индивидуальную программу. Дистрибьютор рассчитывает, что в 2008 г. доля вендора в общем обороте серверного оборудования и комплектующих составит около 50%.

* Помимо Supermicro в этих продуктовых группах у USN присутствуют следующие вендоры: ASUSTeK, Intel, JJC, AIC, GIGABYTE (серверное оборудование), ASUSTeK, GIGABYTE, Intel, MicroStar (системные платы), InWin, ProSource, Foxconn, Thermaltake, Ascot (корпуса и блоки питания), Zalman, GlacialTech, Cooler Master, Thermaltake (вентиляторы для CPU и HDD).


Версия для печати (без изображений)