Российская компания Netwell объявила о подписании дистрибьюторского контракта с фирмой Infoblox — американским производителем оборудования для сетевой идентификации1. По условиям этого соглашения Netwell получила право продавать и продвигать весь спектр продукции вендора на территории нашей страны. Помимо этого дистрибьютор будет обеспечивать полную сервисную и техническую поддержку, проводить обучение партнеров и автоматизацию дилеров.

В мировой авторизационной программе вендора предусмотрено два статуса: премиум-партнер и авторизованный партнер. Первый статус получают компании, которые имеют возможности и необходимые знания для самостоятельного продвижения решений Infoblox, а второй — организации, больше полагающиеся на поддержку дистрибьютора в выполнении проектов. Основным преимуществом более высокого статуса является лучшая цена. По словам генерального директора Netwell Дмитрия Коваля, авторизационная программа уже начала действовать в России. Компаний, получивших какой-либо статус, пока нет, но в Netwell рассчитывают на появление как минимум трех премиум-партнеров уже в этом году.

Потенциальные заказчики Infoblox, по словам Дмитрия Коваля, — все крупные компании из любой отрасли экономики. Он объясняет это тем, что проблемы, которые решаются с помощью оборудования этого вендора, могут возникнуть у любой организации, использующей соответствующие сервисы. На данный момент Netwell вместе с партнерами уже реализовала четыре проекта с использованием оборудования Infoblox: один — для государственной организации, один — для сервис-провайдера и два — в международных компаниях, где Infoblox является корпоративным стандартом.

Планов по объему продаж устройств Infoblox в 2008 г. Netwell не раскрыла, объяснив это слишком большой зависимостью размера бизнеса от величины конкретных проектов (от 10 тыс. до нескольких миллионов долларов). При этом представители дистрибьютора отметили, что ожидаемый объем продаж в нынешнем году составляет несколько сотен тысяч долларов, а уже через год бизнес по этому направлению достигнет 10% общего оборота Netwell.

* Infoblox производит устройства, обеспечивающие функции: domain name resolution (DNS), IP address assignment and management (DHCP/IPAM), authentication and authorization (RADIUS), configuration (TFTP/HTTP), network time (NTP).


Версия для печати (без изображений)