Компания TRENDnet и пермская фирма «Утбис» подписали дистрибьюторское соглашение. «Утбис» получает право поставлять на «подведомственную» территорию (Урал, Сибирь и Удмуртия) полную линейку продукции TRENDnet.

По словам Михаила Крейндлина, директора по развитию бизнеса TRENDnet в регионах, соглашение позволит укрепить позиции фирмы в Уральском федеральном округе.

Вендор уже имеет дистрибьюторские соглашения с Oldi и «Сетевой лабораторией».

Станислав Брауэр, коммерческий директор «Утбис», считает, что продукция вендора будет востребована клиентами и партнерами. Стоит заметить, что большая часть партнеров пермской компании — розничные продавцы. На их долю приходится около 85% продаж «Утбис». И только 15% — на корпоративных реселлеров. По мнению Михаила Крейндлина, именно такой и должна быть структура партнерской базы дистрибьютора: «Около 60% нашего ассортимента — это «коробочные» продукты, которые можно позиционировать как устройства для дома или компаний, относящихся к сегменту СМБ. А значит, они должны продаваться через розничные магазины».

Интересно и то, что пермская компания — это «чистый» субдистрибьютор. До сих пор у нее не было прямых контрактов с производителями. «На сегодня практически у всех «классических» дистрибьюторов есть партнерские договора с нашими конкурентами, — объясняет свой выбор Михаил Крейндлин. — У них налажены взаимоотношения, есть история сотрудничества, и, скорее всего, на первых порах они не будут продвигать нашу продукцию так же хорошо, как и конкурирующее оборудование. Именно поэтому мы, развивая партнерскую сеть, делаем ставку на таких партнеров, как «Утбис», — крупных региональных субдистрибьюторов. И скорее всего, эти компании получат статус «региональный дистрибьютор».


Версия для печати (без изображений)