Накануне 2008 г. компания infor-media Russia провела в Москве вторую международную конференцию «Управление проектами 2007». В мероприятии приняли участие около 250 человек.

Основные цели конференции: добиться признания управления проектами (УП) мощным инструментом развития компании; продемонстрировать примеры применения системы УП при решении различных задач; способствовать пониманию того, насколько УП, как метод ведения бизнеса, подходит компании; на практических примерах рассмотреть проблемы, возникающие при применении УП, и способы их решения.

По мнению организаторов мероприятия, оно должно представлять интерес для компаний, которые создают новые продукты или услуги, запускают новый производственный цикл, внедряют систему управления качеством, осуществляют формализацию бизнес-процессов, планируют укрупнение и развитие собственной структуры, планируют открытие новых филиалов. Во всех этих случаях, утверждают представители infor-media Russia, грамотное управление проектами — одна из насущных потребностей бизнеса, фактор, во многом определяющий конкурентоспособность и динамику развития.

В 2007 г. в числе слушателей конференции были как представители крупных компаний, так и фирм, относящихся к СМБ-сектору ряда отраслей (строительство, энергетика, банковский и страховой сектор, топливная и добывающая промышленность, машиностроение и т. д.) России и стран СНГ. Мероприятие посетила также делегация из Казахстана.

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), поддержала мероприятие в статусе «Генеральный партнер», а главным спонсором конференции стала компания Microsoft. НР и «Парма-Телеком» выступили в качестве специального спонсора и спонсора сессии соответственно.

Помимо пленарного заседания на конференции были проведены три открытые дискуссии, посвященные атусорсингу управления проектами, возможности определения эффекта от создания корпоративных систем управления проектами (КСУП) в компаниях, а также вопросам лидерства и карьеры в управлении проектами.

Программа мероприятия объединила в себе блоки тем, которые считаются наиболее актуальными сегодня в области проектного менеджмента: управление масштабными проектами и программами проектов, организация проектного управления в компаниях, ИТ в управлении проектами, создание КСУП.

С докладами выступили руководители и специалисты крупных отечественных и зарубежных компаний, а также государственных ведомств России.

Основным отличием конференции от других подобных мероприятий стал прикладной характер презентаций и обсуждений. Практическая направленность дискуссий и выступлений специалистов, непосредственно занимающихся управлением проектами или курирующих его, позволила участникам перенять опыт коллег-профессионалов, услышать конкретные рекомендации, увидеть бизнес-выгоды предложенных подходов к проектному менеджменту.

Планируется, что конференция «Управление проектами» станет ежегодным мероприятием и будет проводиться для специалистов России и СНГ.


Версия для печати (без изображений)