«ТехноСерв А/С» объявила о покупке (контрольный пакет акций) консалтинговой компании Sputnik Labs, работающей в области управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).

За семь лет работы на рынке Sputnik Labs реализовала более 70 успешных проектов с использованием ПО Oracle Siebel CRM, SalesLogix, Microsoft Dynamics CRM в финансовых, страховых, фармацевтических, производственных и телекоммуникационных компаниях России и СНГ. Sputnik Labs — официальный партнер Oracle, Sage и Microsoft в России и СНГ. В 2007 г. на базе Sputnik Labs открылся Центр компетенции по Oracle Siebel CRM (см. CRN/RE № 19/2007).

Результатом сделки должна стать консолидация ресурсов. При этом, как сообщают в «ТехноСерв А/С», объединенная CRM-практика будет работать под брендом Sputnik Labs как самостоятельная бизнес-единица. Решение вопросов, связанных со стратегическим развитием и инвестициями, возложено на совет директоров, куда войдут представители «ТехноСерв А/С» и Sputnik Labs. Операционное управление компанией по-прежнему будет осуществлять Sputnik Labs.

По словам сотрудников консалтинговой компании (сейчас их 110), они остаются в том же здании, в котором работали, причем к ним присоединятся специалисты «ТехноСерв А/С» (около 10 человек), занимающиеся вопросами CRM.

Как заявили представители компаний, основная цель сделки — создание сильного, конкурентоспособного CRM-направления. В «ТехноСерв А/С» рассчитывают занять не менее трети рынка CRM-приложений в России и СНГ.

Исполнительный директор «ТехноСерв А/С» Юрий Баев полагает, что был выбран наиболее удобный для обеих компаний формат сотрудничества: объединение клиентских баз при сохранении самостоятельности команды разработчиков и консультантов.

Ранее основным акционером Sputnik Labs была инвестиционная компания Sputnik Group, основанная Борисом Йорданом, который, как сообщила директор Sputnik Labs по развитию Ольга Рубцова, распродает непрофильные бизнесы.

Теперь же, как считает Рубцова, коллектив компании может рассчитывать на значительно большую заинтересованность основного акционера в новых идеях специалистов, появится возможность выхода на проекты совсем иного уровня, чем до сих пор. Правда, отрасли, где компания предлагала свои услуги, останутся прежними: финансы, телекоммуникации, производство, фармацевтика. Кирилл Булгаков, генеральный директор Sputnik Labs, гарантирует, что все ранее взятые на себя обязательства обеих компаний по отношению к существующим клиентам, а также по проектам, находящимся в стадии предварительного обсуждения, будут выполнены.


Версия для печати (без изображений)