Системный интегратор подвел итоги работы в 2007 г. За этот период оборот компании, по ее собственным данным, превысил аналогичные финансовые показатели 2006 г. на 39%. При этом направление услуг и консалтинга выросло на 148%, а проектные поставки «железа» и ПО — на 26%.

Как сообщили представители компании, высокий рост оборота от оказания услуг связан с успешным функционированием Департамента консалтинга и интеграции (создан в начале 2007 г.), основные направления деятельности которого — широкий спектр услуг в области ИТ- и бизнес-консалтинга, в том числе разработка и внедрение контактных центров на базе продуктов Genesys и услуги по оптимизации проектной деятельности компаний на базе HP Project & Portfolio Management Center. Глава департамента Валерий Фомин и его заместитель Илья Савичев ранее занимались развитием этих направлений в HP.

В 2007 г. в компании также открылся учебный центр, его возглавила Елена Савичева. Помимо стандартных для рынка курсов по ITIL, ISO20000, консультанты компании разработали собственные авторские учебные программы и предлагают бизнес-игры, в ходе которых слушатели могут овладеть определенными практическими навыками. В данный момент УЦ проходит сертификацию курсов и тренеров в международных экзаменационных организациях.

Не менее важным событием стало открытие двух региональных офисов: OOO «Инлайн Груп Запад» в Киеве и ЗАО «Инлайн Груп СПб» в Санкт-Петербурге*.

Среди всех реализованных за этот год проектов представители «Инлайн Груп» отметили следующие: разработка и внедрение корпоративной ИС в «Росэнергоатоме»; поставка серверного оборудования и систем хранения для модернизации вычислительного комплекса ФTC России; разработка и сопровождение информационной подсистемы в рамках создания типовой ИС управления предприятием нефтегазодобычи в рамках КИС НК «Роснефть» на базе SAP R/3; внедрение ИС учета и мониторинга контрольных обходов технологического оборудования на Балаковской атомной станции; внедрение системы резервного обеспечения учета и упаковки готовых изделий в «Индезит Интернэшнл»; ITSM-проект в «Фольксваген Груп Рус»; модернизация ЦОДа и внедрение системы ILM в «СУЭК»; модернизация корпоративных систем обработки и хранения информации в ТД «МИР» и «Копейка»; создание ИТ-инфраструктуры нового производственного комплекса Воронеж-2 в ШК «Амтел-Черноземье»; комплексные проекты в «ТНК-BP»; внедрение процессов управления инцидентами и основ SLM в «Тольяттикаучук»; модернизация ЦОДов в «Голден Телеком» и «Райффайзенбанке»; внедрение резервного ВЦ в Альфа-Банке; внедрение HLR решения в «Билайне»; модернизация процессинговых центров в Альфа-Банке, Сургутнефтегазбанке и Россельхозбанке.

* Также в холдинг входит ЗАО «Инлайн Груп Центр» — филиал в Воронеже.


Версия для печати (без изображений)