Группа компаний «АйТи»* объявила итоги своей деятельности в 2007 г. Выручка составила 170 млн. долл., что на 58,4% превышает аналогичный показатель 2006 г. (107,3 млн. долл.). Наибольший рост среди направлений деятельности показали ИТ-консалтинг и внедрение бизнес-приложений — 70%; аутсорсинг — около 100%.

По словам представителей «АйТи», основными причинами столь высокого роста стали: увеличение числа крупных комплексных ИТ-проектов; расширение присутствия компании на вертикальных рынках (образование, энергетика, здравоохранение, органы федеральной и региональной власти, нефтегазовая индустрия, банковский сектор) прежде всего за счет разработки отраслевых решений; расширение портфеля продуктов, услуг, новых технологических решений; развитие территориально распределенной сервисной модели бизнеса.

Наиболее значимыми проектами группы «АйТи» в 2007 г. стали: внедрение систем дистанционного обучения и электронного документооборота на базе «БОСС-Референт» в Россвязьохранкультуре; крупные проекты по обучению персонала для ФНС и ФТС; аутсорсинг технической поддержки ИТ-инфраструктуры для 17 региональных отделений ПФ РФ; участие консультантов компании в проектах по внедрению SAP в «ЛУКОЙЛ», РУСАЛ, СУЭК; внедрение системы электронного документооборота «БОСС-Референт» в компаниях: «Череповецкий Азот», «Северсталь», «Единая Европа — Холдинг»; создание системы управления персоналом на базе «БОСС-Кадровик» в компаниях «Ренессанс-страхование», «Декатлон» и ВГТРК; внедрение системы на базе Microsoft Dynamics CRM в компаниях «Фотас», «Агентство Контакт» и КБ ИНКРЕДБАНК; автоматизация сети автозаправочных комплексов для «Мордовнефтепродукт», «Движениенефтепродукт», НК «КазМунайГаз»; моделирование и оценка уровня автоматизации бизнес-процессов, обслуживание магистральных сегментов корпоративной сети передачи данных для ПФ РФ; консалтинг в области управления сбытом, автоматизация автозаправочных комплексов для ТНК-ВР; построение корпоративной сети передачи данных на Хакасском алюминиевом заводе и ГидроОГК; аудит корпоративной сети и аутсорсинг поддержки корпоративной сети для ФСК ЕЭС; создание универсальной кабельной инфраструктуры и модернизация телефонии для МХК «ЕвроХим»; создание суперкомпьютера IBM для УГАТУ; создание ЦОДов в компаниях «Сберкарта» и «БелЗАН»; внедрение системы управления ИТ-инфраструктурой в ГидроОГК и «Лентрансгаз».

Приоритеты группы компаний «АйТи» на 2008 г.: дальнейшее расширение портфеля продуктов и услуг, развитие регионального бизнеса и создание региональных ресурсных центров.

* В группу входят: Компания «АйТи» — системная интеграция и ИТ-услуги; «Академия АйТи» — обучение в области ИТ и менеджмента; «Аплана Софтвер» — разработка и интеграция ПО; «БОСС. Кадровые системы» — консалтинг в области систем управления персоналом, производство, развитие и внедрение системы «БОСС-Кадровик»; «Мобико» — разработка программных продуктов и услуг для Интернета.


Версия для печати (без изображений)