Компания «ИМАГ», эксклюзивный дистрибьютор Aethra в России, подвела итоги продаж систем видеоконференцсвязи (ВКС) в 2007 г.: рост составил 162%. В IV квартале 2007 г. продажи ВКС-систем Aethra выросли на 246% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. Около 80% продукции итальянского производителя реализовано за пределами Москвы.

По данным дистрибьютора, самой популярной системой прошлого года стала Aethra Vega X3 (около 50% продаж). Второе место заняла Aethra Vega X5 с долей в 30%. Оставшиеся 20% продаж поделили между собой персональные видеотелефоны и серверы.

За прошедший год число партнеров «ИМАГ» по оборудованию Aethra увеличилось с 15 до 41. В 2007 г. совместно с ними осуществлялись поставки систем ВКС для РИА «Новости» (конференц-залы в Китае и Грузии); администрации Новосибирска; клиники им. Мешалкина (Новосибирск); городской больницы № 40 (Екатеринбург); районных больниц Свердловской области; российской сети гипермаркетов «Бауцентр»; нефтяной компании «Ром Петрол» (Украина) и др.


Версия для печати (без изображений)