Компании ASBIS и ViewSonic сообщили о подписании дистрибьюторского договора. Он охватывает все линейки продукции вендора (ЖК-мониторы, ЖК-телевизоры, проекторы и другое периферийное оборудование). На первом этапе ASBIS планирует фокусироваться на продвижении ЖК-мониторов, поскольку эти устройства пользуются наибольшим спросом.

«Нашими дистрибьюторами помимо ASBIS являются пять компаний: «Ланк», «Марвел», Merlion, «Олди», «Технотрейд», а также три компании, занимающиеся исключительно продвижением проекторов, — «Атанор», «Полимедия» и «Русский Стиль». Сотрудничеством со всеми этими компаниями мы довольны, тем не менее считаем, что шесть дистрибьюторов по ЖК-технологиям — это на данном этапе для нас оптимальное число», — поясняет причину заключения нового соглашения Мария Соловьева, менеджер по маркетингу компании ViewSonic. — Как вы знаете, дистрибьюторские компании «Марвел» и Erimex объявили об объединении. Поэтому можно сказать, что новым соглашением мы восстановили численный состав. Конечно, это не самоцель. Главным при принятии решения было то, что ASBIS очень сильный игрок на региональном рынке — со своими представительствами и складами. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество позволит сделать продукцию ViewSonic более доступной в регионах».

По словам Соловьевой, к концу 2008 г. доля ASBIS в общих продажах ViewSonic в России может достигнуть 10–11%.

Менеджер ASBIS по продвижению мониторов в РФ Андрей Воробьев пояснил: «ASBIS занимается дистрибуцией мониторов Dell, Hyundai IT, является оптовым партнером компании Acer. В этом году мы планируем увеличить долю периферийных устройств, в частности мониторов, в своих продажах. Считаем, что новое соглашение нам в этом поможет. Торговая марка ViewSonic хорошо зарекомендовала себя на российском рынке, продажи мониторов постоянно растут».


Версия для печати (без изображений)